Про "женские обязанности" и благодарность

Женский взгляд

Я прожил в браке 8 лет. Женился в 26. Все эти годы работал по 8-10 часов в день. Часто работал на праздниках, чтобы заработать лишнюю копейку. Жена при этом работала по 4 часа. Трудилась на полставки. Но я не возражал. Нам хватало денег, хотя обида на супругу, конечно, была. Я же работал в два раза больше неё!

И только после того, как её не стало (вдовцом стал в прошлом году), я понял, сколько всего она делала по дому.

Первый месяц я находился словно в тумане. Я многого не замечал. И только на второй месяц одинокой жизни я понял сколько всего делала моя любимая.

Вроде бы очевидные вещи, но всё же… моя квартира быстро стала грязной.

Парадоксально то, что за восемь лет совместной жизни я ни разу не включал пылесос и для меня банально очистить контейнер и фильтры в пылесосе стало не так-то просто — даже полез в интернет смотреть, как это делается. Но дальше больше — моя ванна покрылась налётом за пару недель, пыль летала клубами, в квартире появились пауки. Возможно, пауки всегда были, но жена оперативно убирала паутины. Про вкусную еду я молчу. Мои кулинарные навыки заканчиваются на яичнице и бутерброде с сыром. И таких мелочей тысячи… грязные окна, грязный кран, грязная плита. По глупости содрал с тефлоновых сковородок покрытие — еда начала прилипать. Занавески я просто снял, чтобы их не стирать. Не представляю, как стирать и сушить занавески…

Женский труд не заметен, пока его кто-то делает. Жаль, что пока она жила я ни разу не сказал "спасибо" просто за чистую квартиру и вкусный сытный ужин.

И только моя жена могла так постирать и застелить постельное бельё так, что оно пахло ромашками и слегка хрустело. Не хватает всего этого. А ещё мне очень стыдно, что не ценил заботу жены. Её уже нет. Но вы можете поблагодарить своих мужей и жён просто за то, что они есть… за те мелочи, которые они делают, чтобы жизнь была лучше.

Источник ➝

Лучший подарок на день рождения

Мои родители погибли в ужасной автокатастрофе, когда мне было всего десять лет. Благо у меня был дядя, который стал моим опекуном. Он всегда относился ко мне как к родному ребенку, поэтому я никогда не чувствовала себя обделенной и ни в чем не нуждалась. К сожалению, за год до моего совершеннолетия дядя серьезно заболел. Даже несмотря на дорогостоящее лечение, он все равно умер. Однако за несколько месяцев до этого он успел мне вручить подарок на день рождения. Это был огромный белый медведь. Он со всей серьезностью сказал, что это волшебная игрушка, она поднимет мне настроение и заглянуть внутрь можно только на праздник.

Я все-таки дождалась своего дня рождения. Открыла игрушку и увидела внутри обручальное кольцо матери, семейные фотографии родителей и дяди, а также письма родителей, где они признавались друг другу в любви. Это было очень трогательно и реально подняло мне настроение. Также внутри были документы свидетельствующие, что я стала владелицей двух квартир и банковский счет на мое имя. Очень жаль, что мои родители и дядя не дожили до моего совершеннолетия. Однако они все равно смогли позаботиться обо мне и поднять настроение в этот день.

От любви не осталось и следа, лишь горечь и ощущение предательства

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх