Последние комментарии

  • юрий дудолкин18 декабря, 19:29
    Враньё ещё потому, что почти каждая цыганка могла навести на Марину такую порчу, что та едва ли могла бы дойти до дома. С тех пор все цыгане обходят нас стороной…
  • Мухтар Муслихов18 декабря, 19:02
    Похоже у Вас деньги только в баксах бывают.С тех пор все цыгане обходят нас стороной…
  • Кася Мася18 декабря, 19:00
    рублейС тех пор все цыгане обходят нас стороной…

Она не могла радоваться жизни, так как её использовали в качестве бойцовской собаки — теперь посмотрите на её трансформацию, благодаря усилиям неравнодушных людей!

Просто ужасно, когда люди используют собак в качестве бойцовских животных, подвергая их большим страданиям.

К сожалению, это явление распространено по всему миру.

В худшем случае такие собаки остаются инвалидами на всю жизнь, причём не только физически, но и психологически.

В некоторых штатах США, как и в других странах, люди продолжают организовывать собачьи поединки, несмотря на то, что они запрещены законом.

Добровольцы из общества защиты животных «Texas SPCA» однажды столкнулись с последствиями одного такого случая жестокого обращения с животными. Прибыв на место вызова, они обнаружили несколько собак, которые использовались в боях. Несчастные собаки были невероятно рады, когда, наконец, к ним пришла помощь.

Все, кроме одной.


Эта бойцовская собака была крайне ослаблена. Когда добровольцы нашли её, она была прикована к цепи и не могла даже поднять голову, чтобы посмотреть на своих спасителей.


Она была в таком плачевном состоянии, что не могла двигаться. Осмотрев собаку, люди выяснили, что она сильно обезвожена, истощена и срочно нуждается в лечении. Кроме того, она страдала от кожной инфекции.


Собаку незамедлительно доставили в ветеринарную клинику, где после переливания крови, её накормили и напоили. По словам её ветеринарного врача, «в ней почти не было крови, которая должна снабжать организм кислородом» и, вероятно, она не прожила бы больше пары дней.


Находясь в ветеринарной клинике, собака получила кличку Гвен Стефани в честь «сильной, мужественной и красивой» популярной певицы. После нескольких дней лечения её состояние постепенно начало улучшаться. Она могла поднять голову и помахать хвостом.

«Она здоровается со всеми, радостно виляя хвостом и улыбаясь, свойственной всем питбулям широкой улыбкой», — говорится в пресс-релизе «SPCA».

По мере физического восстановления Гвен стала все меньше и меньше напоминать себя прежнюю. Она весело бегала, наслаждаясь новообретённой свободой и, естественно, получала так необходимые всем собакам любовь и заботу.

«У Гвен есть то, чего не было раньше: она окружена любящими людьми и может играть каждый день! Удивительно, как много значат для собаки смена места обитания и любовь», — говорится в пресс-релизе «SPCA».

Источник ➝