Последние комментарии

  • Misantrop17 сентября, 16:19
    Просто можно проигнорировать и не ломать голову чтением реплик этой мадам. Я так делаю и не парюсь. Комментов хватает..."ТРОЕ ИЗ ПРОСТОКВАШИНО" отзывы НЕ русских зрителей.
  • Sergey17 сентября, 15:34
    Торт в морду, этого мало. Надо ещё скорчить идиотскую рожу. Вот тогда надо смеяться."ТРОЕ ИЗ ПРОСТОКВАШИНО" отзывы НЕ русских зрителей.
  • Падающего толкни17 сентября, 15:12
    Сродственник свинью ежедневно кормит, моет иногда, за ушком чешет, а потом мы её сьедаем и так уже не первого свина. ...Я не люблю свою собаку и не знаю, что с этим делать

"Вы недооцениваете русских!-сказал я. "Что за чушь,унтер будет меня учить!"-это были последние слова обер-лейтенанта."

"- Работа унтер-офицера это орать на солдат. Солдат должен боятся тебя больше чем врага.- так говорил Кнорр из 14 роты. Он как и я был унтер-офицером,и я думаю,очень хотел получить очередной чин.

Но мне совсем не нравилась эта идея. Я имею ввиду орать на солдат.

Они и так были на пределе своих возможностей и русские не на день не давали нам передышку,так что у нас не было возможности забыть в каком опасном месте мы находимся.

Эта была Белоруссия,лесистая и болотистая местность,и хотя линия фронта уже не менялась в течении нескольких месяцев,потери у нас были ежедневными.

Русские переняли нашу тактику с "кочующими" минометами и периодически обстреливали нас из разных частей леса, откуда-то из своего тыла.

Наша артиллерия отвечала гораздо более мощными залпами ,чем русские,но видимо снаряды летели мимо этих русских минометов,потому что через какое то время они объявлялись в другом месте.

Так получил ранение наш командир лейтенант Хольштоф, ему посекло осколками ноги и вместо него прислали обер-лейтенанта Копфа.

Это был совершенно самовлюбленный тип ни дня до того не проведший на передовой.

Когда он начинал говорить было ощущение что слушаешь радиопередачу с выступлением Геббельса.

Те же штампы и та же оторванность от реальности.

Он явился на передовую в полном обмундировании обер-лейтенанта.

Когда я посоветовал ему переодеться в солдатский мундир и заменить фуражку на кепи он только презрительно фыркнул и сказал что-то напыщенное про трусливых унтер-офицеров.

-Немецкий офицер не должен так унижать себя перед этими дикими азиатами. - закончил он.

-Эти дикие азиаты отлично разбираются в немецкой униформе и хорошо стреляют,господин обер-лейтенант.-ответил я настолько спокойно,насколько смог.

Наверное,Копф почувствовал издевку в моем голосе.

-Похоже,передовая не пошла вам на пользу Хальке,вы из немецкого унтер-офицера превратились в запуганного цыпленка.- сказал он очень раздраженно, и достав бинокль стал смотреть поверх бруствера в сторону русских позиций.

-Господин,обер-лейтенант,это очень опасно!- сказал я.- То, что вы сейчас делаете. Вы недооцениваете русских.

- Что за чушь,унтер будет меня учить!-это были последние слова обер-лейтенанта.

Пуля угодила ему прямо в голову а мгновение спустя я услышал выстрел с вражеской стороны.

Обер-лейтенант упал как подкошенный на дно траншеи.

Он "командовал" нами меньше суток. "

"Из мемуаров вермахта"

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх