Последние комментарии

  • Людмила Яровенко20 августа, 6:18
    наверное от пережитого страха потеряла связность слов для рассказа, а иначе ничем не могу объяснить такой наборТак мы и шли вдвоём. Я, выделяя адреналин от ужаса, и ничья большая собака
  • Надежда Касаткина20 августа, 6:16
    У меня есть школьная подруга, которая не любит кошек, а у меня они всю жизнь. Интересно, что у ее дочери - тоже. Нико...Купила щенка - и потеряла подругу
  • Александр Самохин20 августа, 5:50
    *Так мы и шли вдвоём. Я, выделяя адреналин от ужаса, и ничья большая собака

Как суровый инженер пьяницу сварщика кодировать возил. Слова дочери рабочего растрогали: "Уволят тебя - чего есть будем".

Эта история навсегда запала мне в душу. Сам был свидетелем.

Короче, было мне года 24 и работал я в одной конторе - мастером в стройцехе. Всего подразделений было три. Так вот, в одном работал сварщик Николай. Мужчина лет 50, любитель выпить.

Ну и как-то наблюдали такую картинку - поздно вечером у ворот стоит девчонка лет 10 с ранцем и кого-то ждет.

Спросили - узнали - дочка Николая, ключи дома забыла. Пошли его искать - а он бухой в хлам, сидит в комнатушке своей и идти явно не хочет. Нашли его мы вдвоем. Я и главный инженер Валерич. Кап Два (капитан второго ранга) в отставке.

Валерич берет его за шкирку:

  • Тебя дочь там ждет!
  • Бу-бу-бу....
  • Мать где???

Оказалось - мать в больнице, лежит после удаления аппендицита.

Тащим его к проходной. Дочка смотрит на батю:

  • Папа, опять! Уволят тебя - чего есть будем??

Валерича аж тряхануло. Дочку с водителем отправил к себе. Николаю ввалил пару чувствительных лещей. Оставил отсыпаться в будке охраны.

На утро - девчонку в школу отвез, вместе со своими внуками. На работе разговор был с притихшим сварным:

  • Короче! Даю тебе шанс контра - ты бросаешь пить! Я, лично - везу тебя кодировать! Лично! Не дай Бог - запах! В пыль сотру, ты меня знаешь!

Три дня его никуда не отпускал - девчонка у него жила, мать ее предупредил. Потом сам отвез его в больницу, где закодировали.

Но суть в том, что в эту контору я попал лет через 10, по делам. Валерича уж нет пару лет - Богу душу отдал, а Николай с тех пор ни капли не пил.

И всегда его вспоминал добрым словом.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх