Последние комментарии

  • Uncle Au18 августа, 23:37
    дед, видать, работал дворником, и о работе тел.монтера и тел.связи имел смутное представление - напи.дел внучку-шафер...Мой дед работал телефонным монтёром и нашел оригинальный способ отомстить своему шумному соседу
  • Сергей Ковальский18 августа, 22:50
    А почему на фото кошка? Такого окраса у котов не бывает, только у кошек.Почти год кормил одного бродячего кота. Спустя год он решил отблагодарить меня так, как могу только коты
  • Сергей Лихачев18 августа, 22:20
    Аналогично. Два небольших, но очень аккуратных рядка мышей, а рядом - мой котяра, как часовой. Внимательно посмотрел ...Почти год кормил одного бродячего кота. Спустя год он решил отблагодарить меня так, как могу только коты

Как суровый инженер пьяницу сварщика кодировать возил. Слова дочери рабочего растрогали: "Уволят тебя - чего есть будем".

Эта история навсегда запала мне в душу. Сам был свидетелем.

Короче, было мне года 24 и работал я в одной конторе - мастером в стройцехе. Всего подразделений было три. Так вот, в одном работал сварщик Николай. Мужчина лет 50, любитель выпить.

Ну и как-то наблюдали такую картинку - поздно вечером у ворот стоит девчонка лет 10 с ранцем и кого-то ждет.

Спросили - узнали - дочка Николая, ключи дома забыла. Пошли его искать - а он бухой в хлам, сидит в комнатушке своей и идти явно не хочет. Нашли его мы вдвоем. Я и главный инженер Валерич. Кап Два (капитан второго ранга) в отставке.

Валерич берет его за шкирку:

  • Тебя дочь там ждет!
  • Бу-бу-бу....
  • Мать где???

Оказалось - мать в больнице, лежит после удаления аппендицита.

Тащим его к проходной. Дочка смотрит на батю:

  • Папа, опять! Уволят тебя - чего есть будем??

Валерича аж тряхануло. Дочку с водителем отправил к себе. Николаю ввалил пару чувствительных лещей. Оставил отсыпаться в будке охраны.

На утро - девчонку в школу отвез, вместе со своими внуками. На работе разговор был с притихшим сварным:

  • Короче! Даю тебе шанс контра - ты бросаешь пить! Я, лично - везу тебя кодировать! Лично! Не дай Бог - запах! В пыль сотру, ты меня знаешь!

Три дня его никуда не отпускал - девчонка у него жила, мать ее предупредил. Потом сам отвез его в больницу, где закодировали.

Но суть в том, что в эту контору я попал лет через 10, по делам. Валерича уж нет пару лет - Богу душу отдал, а Николай с тех пор ни капли не пил.

И всегда его вспоминал добрым словом.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх