Последние комментарии

  • Надежда
    Приведите доказательстваА У МЕНЯ НИ КОГО НЕТ
  • Владимир Кудров
    Неужели, Надежда, Вы считаете нужным восторгаться  сочинениями неграмотных глупышек?.   А У МЕНЯ НИ КОГО НЕТ
  • Воробей
    - " на самоти". Да, тоже верно.Нашла на пороге своей квартиры маленького ребенка

Увидев людей, волк стал скулить и подполз к ним, как собака

Мой дед всегда уверял, что волк, это та же собака, только дикая. Как-то рассказал мне интересный случай, который произошел с его отцом ещё до революции. В то время, прадед гонял ямщину.

Как-то по дороге лошадь остановилась, отказываясь идти вперёд. По среди дороги, прямо на снегу лежал волк и жалобно стонал.

Ямщики тихонько подошли к нему. Увидев людей, волк стал скулить и подполз к ним, как собака.

Ямщики осмотрели животное, и обнаружили большую гематому на спине, шерсть была содрана Видно подрался с медведем шатуном.

Дед пожалел волка, понимал, что без людской помощи зверь пропадёт. Постелив ряднину, переложил его на обоз. Домашняя собака недружелюбно приняла волчье соседство, но деду удалось примирить животных.

Зверь вскоре поправился, и стал бегать по двору с домашним псом. Волк был ласков и игрив, как домашняя собачка. Весной дед решил отвести волка обратно в лес. Почему-то он решил, что ему в родном пространстве будет лучше чем среди людей.

Оставив волка на дороге у леса, поехал на станцию. Оглядываться не хотел, но не сдержался. Волк сидел среди дороги, смотрел деду вслед.

Домой ямщик возвращался с тяжёлым камнем на душе. Было чувство, что предал близкого друга. Подъехав к воротам, увидел серого. Тот бежал ему навстречу, весело махая хвостом.

- Прибежал обратно? Ну и хорошо! Хочешь жить дома — живи! - засмеялся дед.

Так волк и остался жить в качестве дворовой собаки. Вот только лаять так и не научился.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх