Последние комментарии

  • Елена Пескова (=)
    брехня!"Отдайте, пожалуйста, мне свой букет с фруктами! Маме подарю, она поправится", - сказал малыш, протянув ладошку с мелочью.
  • Lilija Zjuzina zjuzina
    Не смогла удержаться от слёз! Пробило до мозга костей!!!"Отдайте, пожалуйста, мне свой букет с фруктами! Маме подарю, она поправится", - сказал малыш, протянув ладошку с мелочью.
  • Наталья Ленская
    Слава Богу! Есть ещё на свете добрые люди, а значит есть НАДЕЖДА!"Отдайте, пожалуйста, мне свой букет с фруктами! Маме подарю, она поправится", - сказал малыш, протянув ладошку с мелочью.

«У сына большая зарплата, могу позволить себе уйти на пенсию»

– …А я всегда думала, что работать буду до упора, ни на какую пенсию не пойду! – изливает душу пятидесятишестилетняя Людмила Витальевна. – Но вот в последнее время резко сдулась. Не могу больше, просто не могу! Все время в угнетенном состоянии, на работу тащусь как на каторгу, нога за ногу. Здоровье посыпалось, проще перечислить, что не болит!

В отпуске была в августе – нисколько не помогло, только еще хуже стало… В общем, решила: до Нового года уж как-нибудь доработаю, чтобы бонус получить, и ухожу. На пенсию!

 
Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.
 
Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.
 

– Хм. А на пенсию проживешь ли? – сочувственно спрашивает Людмилу Витальевну лучшая подруга. – Московские надбавки тебе не светят, с областной-то пропиской… Максимум, что тебе светит – тысяч пятнадцать ежемесячно.

– Честно говоря, не знаю! – вздыхает будущая пенсионерка. – Кое-какие накопления у меня, конечно, есть, но тратить их не хотелось бы: неизвестно, что впереди. Надеюсь на сына. Зарплата у него очень даже неплохая, так что я вполне могу себе позволить уйти с работы!

– А ты с ним говорила уже на эту тему?

– Ну а как же, конечно, заручилась поддержкой. Сын у меня – молодец! Говорит – «Мама, без проблем, тысяч тридцать пять-сорок ежемесячно я тебе смогу подкидывать». Проблема только в том, что про это услышала Соня, и, конечно, устроила истерику. Ей для меня снега зимой жалко было бы, а тут такое…

Сыну Людмилы Витальевны, Ивану, тридцать три, Соня – это его жена. Свекровь с невесткой вроде бы не ссорились, делить им нечего, и на людях поддерживают вежливый нейтралитет, тем не менее Соню Людмила Витальевна явно недолюбливает.

Да и Соня не испытывает к свекрови особо нежных чувств. И даже факт рождения ребенка, внучки Людмилы Витальевны, женщин не примирил. Девочке уже пять лет, но бабушкой особой близости у нее нет. Так, шапочное знакомство.

– А я сразу себе сказала – к ребенку привязываться нельзя! – объясняет подруге Людмила Витальевна. – Во избежание, знаешь, всяческих манипуляций. Это чужой ребенок! Только покажи слабину – станут использовать, шантажировать: «Если не сделаешь то-то и то-то, ребенка не увидишь». Поэтому проявляю интерес, и не больше…

Соня не работает, сидит с дочерью, мамонта в дом тащит Иван, и справляется с этим отлично. И у Сони, и у дочери есть все, что нужно, и даже больше. Просторная квартира, домработница, регулярные поездки на отдых – копейки в овощном отделе Соня явно не считает.

– У сына хорошая зарплата! – рассказывает Людмила Викторовна. – На хозяйство он дает жене достаточно, но всей суммы не показывает. Невестка и не знает, сколько там. И правильно, я считаю! Сама она за последние годы рубля не заработала… Хорошо, что сын у меня – не подкаблучник, свою голову на плечах имеет, женушку от своих доходов держит на расстоянии… Он мне так и сказал – мама, не волнуйся, на меня можешь рассчитывать!

Невестка Людмилы Викторовны считает, что в пятьдесят шесть лет полностью садиться сыну на шею – рано. Была бы мать старенькая и немощная, ну понятно, тут бы взяли обеспечение на себя. Но в двадцать первом веке в таком возрасте изображать из себя немощную старуху – это просто в голове не укладывается. Что же дальше-то будет? В шестьдесят, в семьдесят?

В свои годы свекровь должна зарабатывать на себя сама, уверена Соня. Помощь ей не нужна, и даже наоборот – вредна. Слишком рано мама мужа вздумала уйти на отдых.

– Это, конечно, только ее дело, но если не хочет работать – пусть живет на пенсию! – говорит невестка. – Я считаю, в ее возрасте это каприз!

– Доживет до моих лет – я на нее посмотрю! – злится Людмила Витальевна.

Как считаете, если у сына большая зарплата, например, несколько сот тысяч рублей, а у матери пенсия сравнима с прожиточным минимумом, допустимо ли со стороны матери попросить помощи, несмотря на то, что возраст у нее еще не критический, с ног не валится, и, если соберет силы в кулак и «прекратит капризничать», вполне сможет еще несколько лет работать? Не на лесоповале, конечно, а на обычной офисной работе – почему бы нет?

Невестка неправа или свекровь обнаглела?

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх