Последние комментарии

  • Валерий Нохрин
    Не делай добра за так. Учись у белоруссии, украины, польши, прибалтов. Сколько добра сделали, сколько косточек лежат ...Наглость — второе счастье!
  • Лариса Дормидонтова
    Будьте здравы, боярыня!Про гомеопатию, бесплатную медицину и отсутствие всякой совести
  • Агрофена Иванова
    СПАСИБО!!!!Про гомеопатию, бесплатную медицину и отсутствие всякой совести

Я запретила дочери помогать соседской бабушке. Старушка замучила всех своими просьбами

Фото с сервиса Яндекс. Картинки

Живет у нас в доме одна старушка. Она караулит возле подъезда соседей, прося их о помощи. И тот, кто хорошо не знает бабушку, клюет на эту удочку. Ну, сами подумайте - жалко пожилого человека, который еле ходит. Поэтому неискушенный человек всячески пытается оказать услугу бедной старушке. К сожалению, моя старшая дочь тоже попалась на крючок.

 Когда бабуля ее позвала закапать ей глаза, она смело зашла в ее квартиру.

 
Фото с сервиса Яндекс. Картинки

И все. Ребенок пропал на полдня. Я, конечно, узнала о ситуации уже постфактум, так как была на работе. Придя домой, застала дочь грустной. Как оказалось, она опоздала к репетитору. Ведь после закапывания глаз бабушка попросила ее полить цветы-помыть ванную-перебрать пшено с чечевицей и так далее. Нашла Золушку! Моя 15-летняя дочь воспитана так, что не откажет в помощи, особенно старым бабушкам. Поэтому и в этой ситуации молчала и исполняла все прихоти старушки.

Я сделала дочке выговор. Сказала, что помогать нужно, но она не нанималась ухаживать за чужой старушкой. Тем более, что у нее есть сын и внук - вот пусть они приходят и делают ей работу по дому. Конечно, донести тяжелую сумку или помочь с закапыванием глаз не зазорно. Но не нужно бросать все и бежать по первому зову подметать в ее квартире или пыль вытирать. Помощь и эксплуатация детского труда - разные вещи. Не нужно их путать. В этом случае речь идет именно об эксплуатации.

Кстати муж моей подруге, живущей этажом ниже, тоже рассказывал, как бабуля его заманила в квартиру типа кран посмотреть... Так он кроме крана, ей и тумбочку отремонтировал, и лампы заменил, и котел раскрутил и чего-то там исправил. Одним словом, пришел домой на часик на обед - потратил часа 4, на работу опоздал, получил выговор от шефа и лишился премии. Ну и голодным остался, что тоже немаловажно.

Я сама когда вижу эту бабушку, бегу прочь со всех ног. Старушка даже меня пытается заарканить, хотя видит, что иду с коляской и двухлетним малышом наперевес. Я сначала пыталась в вежливой форме ей отказать, но бесполезно. Она настаивает, а если отказываешь - проклинает. Теперь я просто увидев ее издалека, сворачиваю в сторону. А если сталкиваюсь лоб в лоб, делаю вид, что не слышу.

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх