Последние комментарии

  • Сергей Бершедов
    Отдавайте в детские дома,там всегда будут рады!Ни себе, ни людям
  • Александр Шилов
    Такие любители по утрам в общественном транспорте любят крупные купюры разменивать. А если сдачи нет то вроде как кон...Заряд позитива за одну батарейку
  • Белоусова Татьяна
    А почему они Вам остаются должны? за арену-за месяц вперёд, страховой депозит за месяц. Из этого депозита вычитаете к...Решили сдавать квартиру в аренду? Попробую вас отговорить

Вы не поверите...

Ворона в дозоре.
Ворона в дозоре.

Это лето выдалось весёленькое. Полюбили наше поместье вороны. Стаями кружатся с раннего утра , покрикивают на меня: Где угощеньице?

Они решили , что это я ИМ намешиваю миску зерна с варёными яйцами и свежайшим деревенским творогом! А не голодным индюшатам. Я пока передою коров спозаранку , они все уши проарут.

У миски , деловито , распихивают птенцов и ловко выедают вкуснятинку. Пробовала и синюю тряпку привязать , и ленточки от катушечных кассет - всё мимо. Пугала работают три дня , потом переставляю , меняю шляпки.

 
Пугало.

До того дошло , что караулят яйца. Высматривают , как индюшки кряхтят , несутся - и утаскивают , только его и видели! И как умудряются подцепить крупное индюшачье яйцо? Потом подсмотрела. Куры стали прятаться , нестись на насестах в зимниках , воронам ничего не осталось , как приспосабливаться. Пробивают яйцо и клювом подцепляют с двух сторон. Ещё умудряются в полёте орать громко , оповещая о добыче!

Увидела на трассе сбитую ворону , но муж наотрез отказался глумиться над тушкой. Сколько не объясняла - что надо на кол прицепить и три дня потерпеть. Вороны пропадут. Так в паутине сказано. Номер не удался.

Вчера услышала сорочий переполох. В деревне лишних шумов не бывает. Вышла посмотреть , что за суматоха? И к своей радости увидела ворону , лежащую у ванночки с водопоем. Может собаки клацнули? Сие тайна.

Муж снова отказался прицепить ворону к шесту. Пришлось самой проводить процедуру устрашения. Оцените мои старания.

 
Дохлая ворона.

До чего я дожила! Зато второй день такое затишье! Сороки и вороны кружились громко возмущались моему поступку и пропали. Корм стоит целёхонький.

 
Остатки с обеда.

Индюки сытые и спокойные. Надолго ли хватит сего устрашения? Через день закопаю ворону , что бы не смердила.

 
Индюшата подросли ,

И я докатилась до радикальных мер. А всего лишь пять лет назад я любовалась на любую птичку. Городская была. Теперь практик жёсткий. Мешок зерна стоит 460 рублей за 25 кг. И это на оптовой кормовой базе! Задумаешься. Стоит ли кормить ворон и сорок пшеничкой?

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх