Последние комментарии

  • Ольга Арацкова22 августа, 20:26
    Рисанулась,какие у нее шикарные помидорыПопросила мужа сорвать помидор для салата. Вот он и принес
  • Вадим Скоробогатов22 августа, 15:42
    +++++++++++++++Очень верный коммент....Всегда муж виноват ...но не она...Да и не верю в этот бред.Не надо из мужиков ...Попросила мужа сорвать помидор для салата. Вот он и принес
  • Вадим Скоробогатов22 августа, 15:41
    Иль муж полный дурак....Иль бабское желание унизить мужика (брехня)Попросила мужа сорвать помидор для салата. Вот он и принес

Собака несла еду щенкам, не зная, что три добросердечных мальчика заметили ее и малышей

Источник фото: Unsplash

Как-то вечером Сашка и его друзья гуляли во дворе неподалеку от дома. Внезапно они заметили собаку, которая что-то несла в зубах…

- Ой, смотрите! Смотрите! – крикнул Витя, Сашкин друг.– У нее что-то во рту!

Присмотревшись, дети увидели, что это кулек. А в нем лежала еда!

-Наверное, стащила у кого-то!

– рассмеялся Олежка, второй Сашкин приятель.

Сашка вскочил.

-А давайте тихонько проследим, куда она бежит? – предложил мальчик, и друзья согласились. Три мальчика медленно шли сзади, стараясь не привлекать внимание собаки, которая побежала в соседний двор.

Обойдя дом, она спустилась вниз, к реке, и мальчики последовали за ней. А вскоре собака скрылась в кустах, и оттуда раздался писк.

- Щенки! – закричал Сашка. – У нее щенки! Так вот, кому она несла еду.

Спустившись чуть ниже, мальчишки наблюдали, как у самой реки, в зарослях, бегали три маленьких щенка. А с ними была собака, которая и принесла им еду. Малыши разодрали кулек в клочья и теперь жадно поглощали принесенный гостинец.

- Надо родителям сказать! – заключил Олежка. – Пусть они завтра с нами придут.

На том и порешили. Дети разошлись по домам, а уже на следующий день они привели родителей к тому месту, где были щенки. Но что это? Ни собаки, ни малышей на месте не было!

-Как же так? – удивился Сашка. – Они ведь сидели здесь. И собака тоже была здесь!

-Может быть, вы просто место перепутали? – спросил Сашкин папа, но мальчик и его друзья настаивали на том, что щенки были именно здесь.

- Предлагаю спуститься вниз и прогуляться вдоль реки. Вполне возможно, они окажутся в другом месте! – сказала мама Вити.- Давайте там и поищем.

Родители и дети спустились вниз и принялись ходить вдоль набережной. Но следов собаки и ее малышей не было.

Расстроенные люди уже собрались было уйти, но в этот момент из-за большого камня, вокруг которого зеленели кусты, послышался писк.

- Вот где они! – обрадовался Сашка, увидев, как выскакивает первый щенок. Он был маленьким, юрким, на пухлых лапках… Тонкий хвостишко вертелся, как будто кто-то его догонял, и всё поведение щенка выражало огромную радость от встречи с людьми.

-Ну, угощай малыша? – произнес Сашкин папа, и мальчик протянул щенку еду. Малыш бросился к пище, а через миг два других щенка тоже выскочили на запах еды. Мамы поблизости не было, а вот детки явно проголодались.

Мама Вити тоже протянула щенкам еду, а за ней и родители Олежки. Сегодня у собачек явно был пир, и они радовались столь неожиданной удаче!

Но внезапно послышался лай, а через миг люди увидели, как спускается собака. Она вновь несла какой-то кулек. При виде людей она занервничала и приготовилась защищать щенков. По счастью, у Олежки оставалось немного еды, и мальчик осторожно положил ее на землю перед мамой-собакой.

Источник фото: Unsplash

Поняв, что люди пришли с миром, собачка стала вилять хвостом, приветствуя гостей. Три малыша активно набивали животики, и четвероногая мама была счастлива от того, что крохи сегодня будут сыты.

- Думаю, стоит обратиться к моему знакомому ветеринару! – сказала папа Олежки. – Он поможет пристроить собачек, да и подлечит в случае необходимости.

- Пап, а можно, мы возьмем одного щенка себе? – робко спросил Сашка, и отец кивнул.

– Если хочешь, конечно, бери. Будет бегать у нас по двору и общаться с нашим Робби.

Олежкин отец позвонил ветеринару, и тот не отказал в помощи. Он сумел заманить собачку и щенков в специальную ловушку, после чего вся славная семейка оказалась в ветлечебнице. По счастью, у найденышей не было каких-то отклонений в здоровье, несмотря на бродячую жизнь. Ну а радостный Сашка вскоре смог забрать понравившегося щенка – того самого, юркого малыша, который первым выскочил к нему за едой…

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх