Последние комментарии

  • Андрей Сергеевич22 августа, 21:37
    Что за тупой америкакер это пейсал? . Мой муж работает участковым. _________________________________ Не возможно рабо...Пенсионерка просила разобраться с соседской собакой. Вместо свирепого пса на балконе участковый нашел игрушку
  • Victor Shpinev22 августа, 21:24
    Молодец...Со шпаной только так и надо...Как гопники на сотрудника КГБ нарвались?
  • Ольга Арацкова22 августа, 20:26
    Рисанулась,какие у нее шикарные помидорыПопросила мужа сорвать помидор для салата. Вот он и принес

Мы купили квартиру вместе с собакой. История о Шастике, который десять дней не выходил из детской, переживая переезд хозяев

https://pxhere.com

Шастика оставили в купленной нами квартире. Так получилось, что молодая пара с новорожденным малышом долго сомневались брать ли с собой собаку в другой город.

Они сразу предупредили нас о том, что подумывают оставить песика в нашем городе. На вопрос, не могли бы мы оставить его у себя, ответили утвердительно.

Для собаки и так будет испытанием остаться с незнакомыми людьми, так пусть хотя бы стены останутся родными. Так мы с мужем решили. У нас был уже старенький и очень умный кот Алмаз, который с первого взгляда заинтересовался новым соседом и пытался с ним познакомиться.

Но Шастик укрылся от наших глаз в одной из дальних комнат, в спальне. Он не покидал своего укрытия 10 дней. Выманить его оттуда не получалось ни у меня, ни у мужа. Кот периодически посещал собаку и подолгу просто сидел в комнате напротив пушистого «собрата».

В комнате появилась пеленка, потому что гулять песик отказывался. Проблема пищи и воды тоже была решена двумя мисками, поставленными в непосредственной близости от животного.

Когда мы его гладили, он не возмущался. Песик закрывал глаза, так плотно, словно не хотел видеть даже нашей тени.

Шастик только пил, к еде практически не притрагивался. Но на третий день, когда я его гладила, он открыл свои глубокие и умные глаза и посмотрел на меня. Его взгляд был полон надежды и неуверенности одновременно.

Тогда я наклонилась и поцеловала мокрый собачий нос. И уже через минуту пес неуверенно ел из моих рук. Так постепенно он учился нам верить.

 
https://pxhere.com

Через неделю ранним утром муж разбудил меня и позвал за собой шепотом. Даже немного напряглась. Но как же меня порадовала картина, которую я увидела в комнате, облюбованной Шастиком. Животные спали вместе, прижавшись и согревая друг друга своим теплом.

И вот на десятые сутки Шастик вышел из спальни. Неуверенным шагом он следовал за Алмазом. Кот оборачивался на нового друга, казалось, что хочет убедиться, что собака идет за ним следом. Мы с мужем с большой радостью приняли в свои объятия и того, и другого.

Прошло уже три года, это время научило нас многому. Наши пушистики выглядят счастливыми, мы о них заботимся, как можем. Но у Шасти иногда случаются моменты, когда он вновь покидает нас, чтобы в одиночестве полежать на полу детской комнаты. Наверно, вспоминает свою бывшую семью.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх