Последние комментарии

  • Елена Пескова (=)
    брехня!"Отдайте, пожалуйста, мне свой букет с фруктами! Маме подарю, она поправится", - сказал малыш, протянув ладошку с мелочью.
  • Lilija Zjuzina zjuzina
    Не смогла удержаться от слёз! Пробило до мозга костей!!!"Отдайте, пожалуйста, мне свой букет с фруктами! Маме подарю, она поправится", - сказал малыш, протянув ладошку с мелочью.
  • Наталья Ленская
    Слава Богу! Есть ещё на свете добрые люди, а значит есть НАДЕЖДА!"Отдайте, пожалуйста, мне свой букет с фруктами! Маме подарю, она поправится", - сказал малыш, протянув ладошку с мелочью.

Подслушанный случайно разговор привел меня в ужас...

На днях, стоя у кассы в магазине, случайно услышала разговор двух женщин и, узнав в одной из их маму нашего воспитанника, поняла, что мы больше года "ходили по лезвию ножа", отчего даже страшно стало.

и вот в чем дело...

Я работаю в детском саду. Как вы понимаете, дети все разные... кто-то тихоня, а кто-то, наоборот, живчик.

..И к каждому ребенком мы стараемся найти свой подход - шустрого немного успокоить, а малоподвижного расшевелить.

И есть у нас мальчик Сережа, который второй год ходит в детский сад. Это ребенок, который очень не любит быстрые игры, физкультуру, и все, что связано с движением. Мы старательно учили его прыгать на скакалке, быстро бегать, участвовать в эстафетах... Ведь каждому известно, что двигательная активность важна для ребенка.

И вот, я стою на кассе в очереди и слышу, как громко разговаривают позади меня две женщины:

-Как сын?

-Да нормально, в садик ходит.

-А приступов больше не было?

-Да бывают иногда. Мы лекарство принимаем.

-Зря ты отказываешься оформлять инвалидность. Лишняя копейка будет. Жалко Сережку, такой мальчик хороший.

Мне показалось, что голос одной из женщин мне знаком, и я повернула голову, чтобы посмотреть на них. В одной из женщин я узнала маму Сережи. Я повернулась к своим покупкам, и тут до меня дошел смысл услышанного - мы целый год занимаемся с ребенком, который чем-то серьезным болен (раз надо инвалидность оформлять), а у него в карточке - 2 группа здоровья и общая группа для занятий физкультурой.

В своих раздумьях, я рассчиталась за продукты, и подождала их на выходе из магазина.

-Простите пожалуйста, а что за проблема у Сережи со здоровьем?

-Ничего страшного, - с улыбкой ответила мама, - детей он не заразит.

-Эпилепсия не заразна,-добавила ее собеседниц, и они пошли мимо меня дальше.

В этот момент я потеряла дар речи! Насколько я помню, ребенку с эпилепсией недопустимы никакие физические нагрузки, вообще никакие... А он у нас учился прыгать!!! Он участвовал в кроссе...

Поверьте, мне было страшно от того, что у ребенка от нагрузок в любой момент мог начаться приступ, а мы бы и не знали, что с ним... да нас эта же мама потом по судам бы затаскала.....

В детском саду я на следующий день спросила маму Сережи, почему нас не поставили в известность о болезни мальчика, и получила ответ: "Здоровье моего ребенка - мое личное дело, и никого посторонних не касается!"

Неужели родители не понимают, что иногда здоровье их ребенка касается и других, особенно, если эти другие - воспитатели, которые с ним работают.

А как думаете вы? Должны воспитатели знать о проблемах в здоровье своих воспитанников, или это "личное дело родителей"?

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх