Последние комментарии

  • Ирина "
    кто во что верит, тот так и поступает. Все религии рекомендуют давать и не копаться в причинах просьб "подать". Молод...Принеси - подай
  • Александр Галяутдинов Фетцер
    Таким же образом можно было "воспламенить" дорогой курятник.Как школьники проучили водителя «Мерседеса», ставившего его в школьном дворе
  • Pciha Ivanova
    Было бы у домохозяек оружие - отстрелили бы!"И че ты мне сделаешь?!" - нагло кричала молодежь

«Не отец ты мне больше! Знать тебя не желаю» — как сын покинул отчий дом, но когда вернулся было уже поздно.

Рос Андрей в семье успешного фермера — отец Петр Иванович был мужик пробивной. В советское время был председателем колхоза, а как пришло суровое время смог спасти хозяйство и стать его владельцем. Он смог создать мощное предприятие: коровы, козы, птицефабрика, а также много гектаров с посевными. В своем сыне он видел конечно же своего приемника — сынок был единственным.

 

Когда Андрею было 10 лет, это был 1996 год семья впервые выехала за границу. В Анталию. У них был 5 дневный круиз на лайнере. В это время Андрей влюбился в море и корабельную жизнь — его даже не интересовали пляж, водные процедуры и другие развлечения. Ему нравилось смотреть как работает команда. Один раз он даже пропал, матросы его привели потом... Оказывается он решил сам исследовать корабль. 

Каждый год они отдыхали на море. Андрей все всматривался в морскую даль на корабли. 

Так прошло детство, парень окончил школу как тут встал вопрос: что делать дальше? Отец конечно подсуетился:

— Я уже тебе место выбил в аграрном ВУЗе. Пойдешь по моим стопам. Вырастишь хорошим специалистом. Возьмут без экзаменов даже. Но учиться ты должен!

Отец был очень властный: его многие знали в городе. Но Андрей сказал:

— Пап, я хочу в мореходку, на капитана! Я не хочу быть фермером! Меня тянет на моря!... 

Отец и слушать сына не хотел:

— Ты обязан продолжить мое дело! Там и на моря будешь ездить отдыхать!

Пришлось пойти Андрею по воле отца в аграрный ВУЗ. Учился с большой неохотой, занятия частично прогуливал... Любил он на набережной гулять и смотреть как корабли бороздят просторы Москвы реки.... 

Андрей стал жить в городе и свободы стало намного больше. С отцом уже виделись редко, так как Петр Иванович любил жить возле своих угодий. Андрей же вместо конспектов по сельскому хозяйству изучал морские и сопутствующие науки.

Наступило лето и Андрей решился на хитрый ход. Ему удалось забрать документы из этого ВУЗа и подать в морскую академию на судовождение. Отец не знал об этом целый год — он был уверен в том, что сынок осваивает фермерские дела на аграрном факультете. 

Так и было бы, если бы Андрей не потерял телефон со всеми номерами. С отцом он созванивался раз в 3 дня, а тут прошло 3 дня и звонков нет. Поехал отец его искать сразу в ВУЗ и узнал, что он уже год как здесь не учится... 

Поехал на квартиру, которую снимал для сына. Они поговорили. 

— Пап! Позволь мне самому сделать выбор! Я сам поступил, без твоей помощи и учусь уже успешно!

— Да как ты посмел ослушаться отца? Я же всю жизнь ВСЁ ДЛЯ ТЕБЯ делал!...

На том и разошлись. Но к слову отец, несмотря на решение сына продолжал финансировать его жизни и оплачивать жильё. Парень уже даже обрадовался: отец все понял. Но это продолжалось недолго. 

Прошло 2 месяца — с отцом он не общался и новых денежных поступлений на карту не было. Потом пришел хозяин квартиры и сказал чтобы Андрей собирал вещи: следующий месяц не был оплачен. 

Попробовал общежитие попросить — не получилось. Пару месяцев жил у друзей, учился, но кому нужен еще один человек?... Устроился на ночную работу — стала сильно страдать учеба, он приходил сонный и начал получать заслуженный "неуд". Преподаватели в мореходке были старой закалки и очень строгие. Настоящие морские волки.

Промучавшись 2 месяца Андрей не выдержал. Пришлось ехать в отчий дом. Отец его встретил хорошо:

— Вернулся, самостоятельный ты наш! Знай, ты без отца ничего не сможешь. Не выжил? Не выжил. Будешь теперь работать. Пастухом! Коров пасти!

Попас коров он недолго. Нахлынула в один прекрасный день на него такая обида. Заработав у отца немного денег, собрав вещи он решил ехать на юг, к морю. Хоть матросом, хоть на кухне картошку чистить. Хоть кем, но подальше от этих коров и тирана отца... 

На прощание он сказал:

— Прощай! Не отец ты мне больше! Знать тебя не желаю! Всю жизнь мне испортил.

Отец его не стал удерживать. Отношений у них уже не было с сыном никаких. Уехал Андрей к ближайшему морскому порту... Да, его крепкое деревенское здоровье позволило ему устроиться на рыболовный сейнер матросом. За 2 года ему удалось заработать достаточно приличную сумму, которой бы хватило и на оплату академии и на жизнь в Москве. 

Решил он отца навестить, 2 года не видел и не слышал. Проснулись в нем сыновьи чувства. 

Приезжает в родное село, заходит в контору... А там дядька сидит на отцовском месте.

— Где отец ? Я бы хотел.... 

— Прощения попросить? Слег отец через месяц после твоего побега... не выдержал... Хоть землю ешь теперь — не вернуть отца... Он уже 5 лет был как болен, но скрывал, а ты ничего не замечал... все хотел тебя поднять... Он возле деда нашего.. надеюсь помнишь где .. ... иди простись... позорник... 

Мораль: Почитай своих родителей какими бы они не были бы.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх