Последние комментарии

  • Ирина "Алюльчик"23 февраля, 14:18
    А кто ЕЕ(страну!) для тебя сделает своей?! Никто, кроме тебя самого! Так что - сам-сам!Фраза «Пора валить!» сменилась на «Живу в чужой стране…»
  • Drakula Smile23 февраля, 13:26
    Абсолютно с Вами согласен... хотя, любовь зла: любят и полудурков и идиоток!Прожорливая девица в ресторане
  • Вадим Скоробогатов23 февраля, 13:26
    Хорошо там, где нас нетФраза «Пора валить!» сменилась на «Живу в чужой стране…»

Вместо мамы

Таня всегда была примерной и послушной девочкой. Родители у неё тоже были хорошие, но вдруг что-то произошло в семье как раз в тот момент, когда Таня пошла в первый класс. Сначала папа стал не приходить домой после работы, потом, когда появлялся, они с мамой сильно ругались. А однажды, папа и вовсе ушёл, даже не попрощавшись с дочкой.

Таня сильно переживала, но мама её переживала ещё больше. Дочка просто плакала, а вот мать начала заливать своё горе алкоголем. Теперь уже ночами пропадала она, а Тане приходилось привыкать к самостоятельности. Даже уроки у девочки проверить было некому в такой важный период привыкания к школе.

Таня понимала, что маме тяжело, старалась помогать по дому, но мать это не радовало, она продолжала пить. Вдруг всё снова изменилось. Мама Тани перестала вести себя как раньше и объявила девочке, что у неё скоро будет братик. Через пару месяцев у матери и правда вырос живот, а потом на свет появился Мишенька.

http://www.happy-giraffe.ru/community/31/forum/post/222894/

Приехав из роддома, мать не удержалась и отметила рождение сына, а потом потихоньку начала возвращаться к прежнему образу жизни. С ребёнком ходить к собутыльникам было не вариантом, поэтому мать Тани стала приглашать «гостей» к себе. Во время таких «праздников» дети были предоставлены себе, и старшей сестре приходилось учиться кормить и переодевать маленького братика.

Но Таня не могла быть с малышом всегда, ей нужно было ходить в школу. Возвращаясь в обед, девочка ещё в подъезде могла услышать, как плачет, надрывается Миша, а зайдя в квартиру, она видела, что мать спит и даже ничего не слышит с перепоя. Таня бросала портфель, кормила брата, а потом с ребёнком на руках учила уроки.

Всё стало гораздо сложнее, когда братику было уже почти полтора года. Миша научился ходить, и оставлять его с пьяной матерью стало опасно. Таня не выдержала и сама пожаловалась на свою же родительницу социальному работнику в школе. Нагрянула опека. И маленького Мишу, и саму Таню забрали в детский дом.

Девочке было тяжело жить в новых условиях, но и здесь она не переставала заботиться о брате. В стенах детского дома Таня провела десять лет. И когда покидала его в восемнадцать, то пообещала своему любимому Мише, что сделает всё, чтоб скорее забрать его оттуда. На это у заботливой сестры ушло долгих два года.

Таня много работала, одновременно училась, занималась саморазвитием и освоением новых навыков. Это заметил начальник, у которого девушка работала секретарём. Его звали Владимир Петрович, и ему было тридцать лет. За него Таня и вышла замуж в свои двадцать лет. Девушка не так уж и сильно любила этого мужчину, но зато этот брак давал ей все возможности получить опеку над братом Мишенькой.

Мише тогда было уже двенадцать – сложный возраст, но Владимир сумел найти общий язык с подростком и очень помог Тане с воспитанием брата. Можно сказать, что он стал мальчику отцом, а Таня, как и с рождения, продолжала быть заботливой мамой.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх