Последние комментарии

  • Искандер16 декабря, 13:16
    Вы правы, в предыдущих временах (можно даже использовать термин "сталинских)  ДЕЙСТВИТЕЛЬНО за такие крамольные выска...Антонина Лебедева: почти 40 лет она числилась пропавшей без вести
  • Сергей Микульский16 декабря, 13:14
    Вечная память героям!!!!!!Антонина Лебедева: почти 40 лет она числилась пропавшей без вести
  • Ольга Шестакова16 декабря, 13:14
    Путник, злости, или справедливости? я про фому, вы про ерему. даже в суть комментария вникнуть не удосужитесь, а мне ...Решила я помочь многодетной семье. Это был первый и последний раз

Как наш краповик над немецкими десантниками подшутил

Есть у меня один знакомый, Сергей, краповик-десантник, служил, если ничего не путаю, в 98-й гвардейской ВДД. Так вот он любил всякие байки травить и рассказывал, что в 2002-м у них совместные учения с немецкими десантниками под Иваново проходили. Один взвод наш, один германский.

Ну про учения он сильно не вдавался, говорит, все по стандарту.

Десантировали оба взвода, потом марш-бросок на 15 км, минные поля, форсирование реки, бой с условным противником.

Командовали на двух языках, поскольку у немцев всего четверо человек было из тех кто знал русский язык. Да и то, знали потому что в 90-е их семьи уехали из Казахстана в Германию. А наши, соответственно, по немецки ни в зуб ногой.

Немецкие десантники много чему удивлялись, но больше всего русской еде. Еще, бы потчевали их от души. Почти по две порции на одного человека, так сказать, для показухи. А показухи, как говорил Серега, там хватало.

С теми немцами, что по нашему разговаривали, общие темы быстро нашлись. Ну, Серега с одним из них языком зацепился, про военное да про различия между немцами и русскими. Дошли и до темы армейского юмора.

Немец пару анекдотов рассказал, Серега тоже. Посмеялись. Там во время беседы несколько наших и немецких десантников подтянулись. Соответственно пошло общение с "сурдопереводом" - наши говорят, те немцы которые в двух языках шпарят, переводят и наоборот.

Ну и вспомнил Серега еще одну шутейку.

— У нас в ВДВ знаете как, бывает над молодыми прикалываются? — спрашивает Серега. — Хотите расскажу?

Немцы естественно одобрительно загудели.

— Ну, сами понимаете, хороший десантник команды выполнять умеет на раз... Вот вы себя хорошими или плохими считаете?

— Хорошими, — ни секунды не сомневаясь говорят немцы.

— Ну, вот у нас в ВДВ есть такая давняя традиция, еще с советских времен пошла, — улыбается Серега и как заорет. — Смирно!

Немцы аж встрепенулись. Естественно, большая часть команды не поняли, но рефлекторно, попытались вытянуться по стойке. Потом правда опомнились, забубнили возмущенно, что-то спрашивая у своих "переводчиков".

— Погодите возмущаться, — успокаивающе-извиняющимся тоном говорит Серега. — У нас так новобранцев проверяют. Но не абы где, а в свинарнике. Заводят и объясняют, что хороший десантник умеет выполнять команды на раз. А они, пока, плохие десантники. Настолько плохие, что даже свиньи выполняют команды лучше их. И они, ведь, в чем соль, как бы выполняют.

— Серьезно? — удивляются немцы.

— Почти, — отвечает Серега. — У многих животных врожденный инстинкт на резкие громкие звуки. Те же свиньи на пару секунд замирают, пытаясь определить степень угрозы и откуда она исходит. Поэтому эффект выходит шикарный. У нас в советской, да и российской армии такое, иногда практикуют. Они ж там хрюкают постоянно, шум стоит, а гаркнешь "Смирно", на несколько мгновений тишина настает. Главное, вовремя "Вольно" сказать, перед тем как свиньи опять хрюкать начнут. Эффект на новобранцев производит потрясающий.

Немцам перевели. Они секунд десять что-то обсуждали между собой, потом развеселились. Выяснилось что подобная шутка им очень понравилась. Пообещали у себя подобное продвигать. Весь вопрос только в наличии свинарников при частях...

Мне вот до сих пор интересно, а есть ли в 98-й ВДД, под Иваново, свинарник, или Серега насочинял тут?

Источник ➝