Как можно было легко обнаружить снайпера в плену во время войны?

Поговорим сегодня об одном из лучших видов войск - снайперах. Как много стрелки принесли нам, прекращая атаки, не давая проводить различные действия. Из укрытия они метко "ложили" врагов, даже соревновались между собой. Один только Василий Зайцев - легенда, "убрал" более Трехсот солдат и офицеров армии фашистов.

Но не менее интересная тема у нас сегодня представлена. Каждый из снайперов боялся попасть в плен, а если такое случалось, то он максимально скрывался. Почему же? Что здесь не так? Они были трусами?

Снайперы почти ничем не отличались от других военных, кроме своего оружия да некоторых отличительных знаков. Некоторые из них за годы боев могли "убрать" не одну сотню противника, и за ними велась настоящая охота.

Если они попадали в плен, существовал ряд признаков, которые помогали все-таки выяснить, что это был именно снайпер.

Несмотря на то, что они редко оказывались в плену, их вычисляли по знакам отличия. Если взять форму, то у немецких снайперов были особые знаки в виде скрещенных листьев дуба, в русской армии были специальные знаки, на которых была императорская корона.

Что касается оружия, у снайперов было особое оружие. Карабины, что использовали они были оснащены более современной оптикой. Иногда у них были на костюмах элементы маскировки, напоминающие траву или кустарник.

Когда началась вторая мировая, попадавшие в плен к нашим войскам снайперы нацистов идентифицировались, если у них на форме была специальная нашивка, голова орла и листьями дуба.

Такая нашивка носилась на правом рукаве. Если же наш снайпер попадал в плен к врагу, то у него была нашивка на которой было написано «снайпер РККА».

Помимо формы был еще один простой эксперимент. Бойцу давали оружие, говорили прицелиться. И уже по этому даже движению, действию, как солдат обращался с винтовкой, могли определить, снайпер перед ними или нет. Конечно, случались и ошибки. Но, например фашистов это не сильно заботило в то время.

Но потом определять, что в плену оказывался снайпер стало значительно сложнее. Ни наши ни немецкие снайперы не хотели, чтобы о них узнали, так как с ними предпочитали вообще не разговаривать, а сразу "убирали".

В войсках снайперы пользовались дурной славой, многие считали, что они убивают исподтишка, не как настоящий боец, шедший в прямую атаку.

Поэтому если снайпер и попадал в плен, то определить его было почти невозможно. Почти все они одевали самую обычную форму, и в случае, если попадали в плен, могли рассчитывать на то, что их не "уберут". Сколько именно попадало в плен снайперов до сих пор точно неизвестно, и оставались ли он живы, тоже.

Да и поймать снайперов в плен было достаточно сложно, уж больно хорошо они умели маскироваться.

К тому же командование старалось беречь опытных снайперов, так как на их подготовку уходило достаточно много времени и сил.

Источник ➝

Синхропротон или Самая смешная история про мужскую солидарность!

Около двадцати лет назад получила я права, купила старушку-машинку и начала на ней осваивать проспекты города.

И вот замечаю я на панели какую-то новую непонятную штучку. Муж объяснил, что это синхропротон. Что ездить я стала борзо. Что еще и «У» со стекла не сорвана, а кто-то видел, что я гоняю. И что вечерами через этот синхропротон он будет смотреть, превышала ли я скорость. И если превышала, забирает ключи и водительская карьера на этом заканчивается.

Весь следующий день не спускала глаз со спидометра.

Превысила разок на 5 км. Интернет в те древние времена не был так широко доступен. Как скрутить показания этого дурацкого синхро… я не знала. Пошла к главному механику организации, в которой работала. Объяснила суть проблемы. Он послушал, глянул на синхропротон и посоветовал сразу признаться, так как скрутить показания невозможно.

Ох как боялась ехать домой! Покаялась перед мужем, обещала больше так не делать. Когда рассказала, что ходила к механику муж не выдержал и ржал до слёз.

То был тумблер для переключения подогрева сидений. Механику передал коньяк в знак мужской солидарности.

Популярное в

))}
Loading...
наверх