Попросила дочку не избавляться от ребёнка

Беременная

Осенью прошлого года нашла в мусорном ведре использованный тест на беременность. Я открыла крышку, хотела выбросить очистки, а там лежал тест. Сразу поняла, что дочка беременна. Мотались в тот день по врачам. Кто-то из врачей советовал делать аборт, кто-то говорил о возможных осложнениях.

Неделю думали, что делать, ведь дочери всего 17 лет. Решили оставить ребёнка. Благо, что беременность протекала легко, без сильных токсикозов, отёков и прочих "прелестей". Возможно, так легко протекала беременность из-за того, что дочка сама молодая.

Ребёнок родился немного раньше положенного. Ожидали в мае, а роды пришлись на середину апреля.

До последнего момента дочь сама с ребёнком нянчилась — мы были только "на подхвате". В следующем году пойдёт учиться, а я буду заниматься воспитанием ребёнка. Кто бы подумал, что фактически я ещё раз стану мамой. Дочке следует учиться, чтобы получить диплом, набраться знаний. Я же уже ушла в декретный отпуск.

С одной стороны очень тяжело в моём возрасте следить за малышом, а с другой — это опять наполнило мою жизнь смыслом. Не могу передать того чувства, когда рядом с тобой лежит беззащитный милый свёрточек. Страшно даже подумать о том, что этого чуда бы не было, если бы дочь решилась на аборт. Я не фаталистка и не религиозный человек, но считаю, что человеческой жизни нужно хотя бы дать минимальный шанс. И, конечно, если решились рожать, то дарите ребёнку всю доброту, которую только можете подарить.

Источник ➝

Лучший подарок на день рождения

Мои родители погибли в ужасной автокатастрофе, когда мне было всего десять лет. Благо у меня был дядя, который стал моим опекуном. Он всегда относился ко мне как к родному ребенку, поэтому я никогда не чувствовала себя обделенной и ни в чем не нуждалась. К сожалению, за год до моего совершеннолетия дядя серьезно заболел. Даже несмотря на дорогостоящее лечение, он все равно умер. Однако за несколько месяцев до этого он успел мне вручить подарок на день рождения. Это был огромный белый медведь. Он со всей серьезностью сказал, что это волшебная игрушка, она поднимет мне настроение и заглянуть внутрь можно только на праздник.

Я все-таки дождалась своего дня рождения. Открыла игрушку и увидела внутри обручальное кольцо матери, семейные фотографии родителей и дяди, а также письма родителей, где они признавались друг другу в любви. Это было очень трогательно и реально подняло мне настроение. Также внутри были документы свидетельствующие, что я стала владелицей двух квартир и банковский счет на мое имя. Очень жаль, что мои родители и дядя не дожили до моего совершеннолетия. Однако они все равно смогли позаботиться обо мне и поднять настроение в этот день.

От любви не осталось и следа, лишь горечь и ощущение предательства

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх