Последние комментарии

  • Ольга Арацкова22 августа, 20:26
    Рисанулась,какие у нее шикарные помидорыПопросила мужа сорвать помидор для салата. Вот он и принес
  • Вадим Скоробогатов22 августа, 15:42
    +++++++++++++++Очень верный коммент....Всегда муж виноват ...но не она...Да и не верю в этот бред.Не надо из мужиков ...Попросила мужа сорвать помидор для салата. Вот он и принес
  • Вадим Скоробогатов22 августа, 15:41
    Иль муж полный дурак....Иль бабское желание унизить мужика (брехня)Попросила мужа сорвать помидор для салата. Вот он и принес

Первая любовь, или как меня девчонка проучила. Деревенская история

Странная какая-то у меня была первая любовь... всё ни как у людей. Но, как говорится, какая бы ни была, да моя, первая любовь, которая надолго оставила след в моем сердце.

Нравилась мне одна девчонка, а ей нравился мой друг. А другу моему нравилась совсем другая девчонка, которой он не нравился, а нравился ей я.

Только вот она мне не нравилась. Вот такой любовный узел. Но я не об этом. История эта о девчонке которая нравилась мне. Правда постарше она меня была года на два, а это заметно в юности.

Уж что я только не делал, чтобы она обратила на меня внимание, всё бесполезно. Ноль эмоций. И стихи писал, и песни на гитаре пел, не смотрит и всё на меня. Вылупится своими красивыми глазищами на друга моего, и сидит как дурочка. Ну что мне, на луну что-ли слетать, чтобы она внимание на меня обратила.

Жил я тогда в городе, а она в деревне, в которой я родился. Родители мои переехали в город и меня увезли, где я и пошел в первый класс. Каждое лето я приезжал к бабке, там и виделись мы с моей девчонкой. Вернее виделся я, а меня для неё будто и не было, будто я и не приехал вовсе. Признаюсь сразу, стеснялся я её. Робкий я был. Спросит она меня о чем-то, а я ни бе, ни ме. Тюфяк короче.

Я конечно понимал. Ну зачем я ей, когда столько ребят красавцев деревенских с бицепсами на танцах скачут. А все равно старался обратить на себя внимание. Да и она конечно всё понимала, что я к ней неравнодушен, но не делала резких движений, видимо чтобы не обидеть меня.

И вот значит, повадился я вечерами к её дому приходить. А жила она не близко, километра три надо по поселку идти, от дома моей бабки. Как стемнеет я к ней, приду и сяду на лавочку, что возле ее забора стояла со стороны улицы. Сижу и жду, когда она выйдет. А куда она денется, конечно выйдет с подружками погулять. И вот наконец выходит она

- Ой. А ты чего тут делаешь?- спрашивает.

- Шел мимо, вот присел отдохнуть,- робею я.

- А...Ну пока,- говорит.

И была такова. Вот и всё моё свидание. Но я всё равно приходил каждый вечер. Приходил и ждал. А она выходила и исчезала со своими подружками.

И вот однажды, я как всегда пришел и сел на своё привычное место. Темень кругом, хоть глаз коли. Это вам не в городе, фонари через каждый метр. В деревне единственное что светится это окно в доме, если конечно спать не легли. С фонариками обычно люди ходили. И у меня был фонарик, жучок. А как обратно без него идти. Ноги переломаешь.

Сижу значит и жду. Тишина вокруг, даже сверчков не слыхать. Слышу за забором, в её огороде шевелится что-то, вроде как ходит кто-то. Кто это в темень такую ходить может по огороду. Кого приспичило? Встал я и всматриваюсь через забор. Белое пятно какое-то, то приблизится, то отдалится, и покашливает всё.

Достаю фонарик и освещаю бродягу.

Я чуть фонарик не выронил. По огороду ходила какая-то старуха, вся в белых одеждах. Заметив что я на нее направил лучь фонаря она направилась прихрамывая в мою сторону. Я выключил фонарь, сел на лавку, и сжался от страха. Снова стало темно и тихо.

Скрипнула калитка и выходит девчонка.

- Привет,- говорит,- мимо шел?

- Мимо. А кто это в огороде вашем ходит?

- А...это бабушка наверно. Она умерла семь лет назад, а всё ходит и ходит. Да ладно бы просто ходила...и не вредила. Только вот если повстречает кого, болеть тот начинает, даже умереть может.

- И что, были случаи?- спрашиваю

- Конечно были. Откуда бы мы узнали? Но мы ничего сделать не можем. Как мы ей можем запретить приходить, она же призрак.

Я притих в испуге.

- Ну пока,- сказала она и исчезла в темноте.

Я тоже спешно покинул насиженное место, и отправился домой, вздрагивая от каждого шороха.

В последующие дни я никак не мог себя заставить пойти на своё привычное место, на лавочку, к девчонке. Что-то страшновато мне было. Так всё потихоньку и улеглось. И любовь погасла моя первая. Я жил своей жизнью, редко приезжая в деревню, а она своей.

Уже через много, много лет, когда я приехал хоронить свою бабушку, встретил я свою первую любовь в деревенском магазине. Работала она там. Вот она мне и призналась, что вовсе и не бабушка это была, а её подружка. Подговорила она её чтобы меня напугать. Накинула она на неё старую простынь и отправила гулять по огороду. Что-то ведь надо было делать, чтобы я от неё отвязался. А у самой с тех пор всё в жизни пошло не так. Вышла замуж за парня которого любила. Только вот он её не любил. Пить он начал, да и бить. Чуть что не так, руку поднимает. Помучалась она несколько лет, да и развелась. Ни любви теперь нет, ни семьи.

Вот так девчонка разрубила наш любовный узел, отшив меня и выйдя замуж за любимого. А ведь могла случиться совсем другая история. История моей первой любви.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх