Последние комментарии

  • Misantrop17 сентября, 16:19
    Просто можно проигнорировать и не ломать голову чтением реплик этой мадам. Я так делаю и не парюсь. Комментов хватает..."ТРОЕ ИЗ ПРОСТОКВАШИНО" отзывы НЕ русских зрителей.
  • Sergey17 сентября, 15:34
    Торт в морду, этого мало. Надо ещё скорчить идиотскую рожу. Вот тогда надо смеяться."ТРОЕ ИЗ ПРОСТОКВАШИНО" отзывы НЕ русских зрителей.
  • Падающего толкни17 сентября, 15:12
    Сродственник свинью ежедневно кормит, моет иногда, за ушком чешет, а потом мы её сьедаем и так уже не первого свина. ...Я не люблю свою собаку и не знаю, что с этим делать

Заботливая тёща и любимая бабушка

Лето на дворе...Люди едут в гости или на отдых. Общаются в поездах...Как я люблю это общение...Так сказать, эффект случайного попутчика. Всё можно рассказывать и не бояться, что что-то из этого выйдет. Никто друг друга не знает. И никогда больше друг с другом не встретится. Интересно, в других странах есть такое, или это только наша национальная особенность.

..

История пожилой женщины из Норильска. Они жили с мужем на Алтае. Муж умер. И она осталась там одна. Дети уехали после школы-дочь в Норильск, а сын-в Новосибирск. Завели семьи. Мама ездила в гости и внуков попроведовать.

У дочери родился ребёнок, и она позвала маму пожить у них-помочь с ребёнком заодно.

-Что ты там будешь жить одна в Алтайском крае,-говорила дочка. Мама согласилась. И переехала.

Жили сначала все вместе. Потом купили маме отдельную квартиру. Она говорит:

-Мне с ними было хорошо. И я никуда вроде не лезла. Но мне всегда кого-то жалко-то дочку, то внука. Лучше я одна жить буду...

Ну, это и правильно. Ушли те времена, когда несколько поколений жили под одной крышей...Теперь все хотят жить отдельно, своей семьёй.

Так и жили. Мальчик Данилка подрастал. И уже пошёл в школу.

Лето в Норильске холодное и ветреное, да ещё и короткое. Поэтому жители стараются выехать и отдохнуть в тёплые места. Так и три года назад было. Семья купила билеты на отдых в Адлер. Хотели в Ялту, но потом передумали.

-Может быть, в Ялте всё бы было по-другому,-вздыхает моя попутчица и продолжает свой рассказ.

-Отдыхали хорошо.Только дочка что-то жаловалась то на слабость, то на сердце. И вот как раз накануне отъезда у неё случился сердечный приступ...Вызвали скорую. Прибежала врач из соседней квартиры...Начала делать искусственное дыхание...Но ничего не помогало. И скорая ехала долго.20 минут... Её не спасли...Ей было 42 года...

Я слушаю этот рассказ и представляю весь ужас, который пережила эта семья. Не буду подробно останавливаться на этом. Всё равно человека не вернуть. Продолжаю про жизнь семьи после этих трагических событий...

Бабушка хотела переехать к сыну в Новосибирск, там климат помягче, чем в Норильске. Но теперь ей жалко внука. Мальчик живёт с отцом. Закончил 5 класс. Учится хорошо. Характер спокойный. Увлекается историей и компьютером. Любит классическую музыку. Спортом не интересуется.

-А как ты в армию пойдёшь,-спрашиваю я Данила. Ведь надо быть сильным и готовым к армии.

-Папа говорит,что я не пойду. У меня плоскостопие,-говорит мальчик.

Но я понимаю, что папа просто не хочет рисковать единственным сыном. Хотя до армии ему ещё далеко...Всё ещё может измениться.

-А как у тебя в школе дела? Есть друзья? Какие предметы любишь?

-Да, друзей много. Люблю историю. 20 век. Особенно про войну много читаю и знаю,-говорит Данилка.

Бабушка добавляет:

-Друзей много. В гости приходят. Его зовут "Тихий" в классе. Я иногда не слышу, чем он занимается и не знаю, дома он или нет...Сидит себе как мышка в своей комнате)),-бабушка улыбается.

Она гордится таким хорошим внуком...А он ласково называет её "бабуля".Всегда приятно видеть тёплые отношения между внуками и бабушками...Хотя бывает по-разному , и забота бабушек бывает навязчивой...

Отцу Данилки 54 года. Он не женится. Мальчик не хочет видеть в доме другую женщину. Он помнит маму и бережёт память о ней. Это и понятно. Ещё свежа рана и воспоминания живы...Хотя они будут живы всегда. Просто потом мальчик повзрослеет. И может быть, поймёт отца.

Бабушка так и живёт рядом с ними. Помогает по хозяйству, контролирует Данилку. Отец работает и не хочет,чтобы тёща уезжала. А бабушка хочет ещё пожить, чтобы доучить внука хотя бы до 9 класса. А бабушке уже 78 лет...Дай Бог им всем здоровья и сил поднять мальчика)))

Буду благодарна за лайк и комментарий. Мнение в статье может не совпадать с мнением автора.

Берегите себя и своих детей)) И будьте счастливы))...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх