Последние комментарии

  • Кася Мася27 июня, 4:02
    Спасибо.Посмеялась от души!Как кот на ВДВшника напал
  • Татьяна Павловна Павловна27 июня, 2:05
    Обоих выставить за дверь, с шутками и прибаутками. У зятя женилка выросла -жениться можно, а жить в примаки пошел. Не...Как молодая пара проучила тёщу. История с юмором
  • Татьяна Тихомирова26 июня, 23:39
    Только в молодости можно с кем то жить в одной квартире.Как молодая пара проучила тёщу. История с юмором

Байки из леса. Про сморчки, медведей и спирт "Рояль".

Фото взято из открытых источников.

Было это в начале 90-х годов. Тогда наша семья фермерством занималась в одном далёком урочище среди лесов. Жил там у нас мужичок (пусть будет Вася), в качестве и сторожа и тракториста - от жены сбежал, прятался. ))

Колоритный мужичёк, бывалый. Чифирь заваривал постоянно, да "за жизь" меня, недавнего школьника, учил.

Интересно было его послушать, но подражать не хотелось - блатная романтика не впечатлила.

Чифирь. Фото взято из открытых источников.

Однажды, ранней весной, к Васе в лес приехал товарищ. А время было как раз сморчковое - только снег сошёл, тепло, но земля ещё влажная. И вот собрались товарищи по сморчки, да по строчки. Собаку с собой взяли - молодую кавказскую овчарку. Ну и ружьё - мало ли дичь какая попадётся.

Пошли по старой дороге до соседнего урочища, там чуть больше километра. Кто не знает - урочищами называют места, где раньше деревни были, а теперь только поля и, заросшие крапивой, следы разорённых крестьянских хозяйств.

Туда прошли нормально, строчков набрали на "жарёху" для закуски (в вагончике ожидал початой литр спирта "Рояль", а может и не один). Идут уже обратно, и тут видят - на дороге два медведя крутятся, нюхают следы будто. Замерли товарищи, еле дышат. А собаке хоть бы хны, бегает вокруг, как ни в чём ни бывало.

Ружьё с собой вроде и есть, да патроны только с дробью. Было назад побежали, опять в сторону соседнего урочища. Бегут, деревья высматривают, куда залезть. А там всё сосны, без сучков. Может, если бы медведи гнались, этот факт не особо смутил бы. Но на тот момент пытаться искать спасения на деревьях товарищи грибники не стали.

Фото взято из открытых источников.

Дело-то к вечеру близилось уже, не в лесу же ночевать. Решили испугать медведей выстрелом из ружья, чтобы ушли они в какую-нибудь сторону и обойти с другой стороны.

Подошли, чтобы видно медведей было, стрельнули. Мишки как-то не особо испугались. Поводили только мордами, да и разошлись в разные стороны от дороги... )))

Фото взято из открытых источников.

Вот и думай теперь, как домой идти, далеко ли "хозяева леса" ушли? Долго ещё Василий со товарищем не решались продолжить свой путь. Но вечерело стремительно, а в темноте будет ещё хуже. Так что пошли. В том месте, где медведи были, собака тоже ни чего не учуяла. Не знаю, либо молодая потому что, либо то не медведи были, а спирт "Рояль", днём принятый на грудь...)))

Спирт "Рояль". Фото взято из открытых источников.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх