Последние комментарии

  • Сергей Бершедов
    Отдавайте в детские дома,там всегда будут рады!Ни себе, ни людям
  • Александр Шилов
    Такие любители по утрам в общественном транспорте любят крупные купюры разменивать. А если сдачи нет то вроде как кон...Заряд позитива за одну батарейку
  • Белоусова Татьяна
    А почему они Вам остаются должны? за арену-за месяц вперёд, страховой депозит за месяц. Из этого депозита вычитаете к...Решили сдавать квартиру в аренду? Попробую вас отговорить

Соседка повадилась в полночь звонить насчет курева. Я решил эту проблему изящно

Соседка в подъезде дома
Соседка в подъезде дома

Пару месяцев назад на наш этаж въехала новая соседка. Барышня бальзаковского возраста. Причем въехала-то она она не одна. А с каким-то мужиком, намного старше. Я подумал, что это её отец. Но по тому шуму и скандалам, которые начались буквально на следующий день, стало ясно, что этот дядя ей вовсе не папа.

И похоже, что даже не муж.

  • Мне это не надо! Вообще не надо! - Ну и скатертью дорога! ...

Я немного приуныл. Ибо ругались они в самое неподходящее время. Могли и среди ночи пошуметь. Суть претензий была не очень понятна. Да и без разницы так-то. Но вскоре дядя этот пропал и больше не появлялся. Все вздохнули облегченно.

Однако рано я радовался. Как-то уже за полночь я сидел и досматривал кино по телеку. Вдруг слышу шум в коридоре. Кто-то (да понятно кто!) идет по этажу и звонит всем подряд. Типа, сигаретки не будет? В ответ негодующее: - Совсем что ли? ...

Дошло до меня. Звонит. С тем же самым вопросом. Ну, я не стал ей отказывать. - Держите! ... Это была ошибка. В качестве "благодарности" она повадилась звонить мне чуть ли не каждую ночь. Я пытался это прекратить и объяснить, что она неправа.

  • Купите себе сигарет! - Мне нельзя, я бросаю. Одну можно.
  • А почему ночью-то? - А я если не покурю на ночь, то заснуть не могу.
  • Ну а я-то тут при чем? - Так все спят уже, а вы нет. Не будьте вредным? Я же не каждый день вас прошу!

Нормально, да? Вообще-то я не всегда поздно ложусь. И честно говоря, всё это стало напрягать. Ложишься и думаешь: - Вот сейчас опять позвонит! Попробуй тут заснуть ...

Как бы от нее отделаться? Если человек по-хорошему не понимает, придется по-плохому. Я решил решить вопрос радикально. Ладно, будет ей сюрприз! Мало не покажется.

К вопросу решил подойти творчески, с изюминкой. После очередного визита я не стал как обычно бриться утром. Не делал этого и в последующие дни. Зарос приличной щетиной. На работе объяснил удивленным коллегам, что решил сменить стиль. Купил четвертину водки. Так-то я почти непьющий. Но это для дела было надо.

И вот в первом часу слышу - открывается дверь и звук приближающихся шагов. Ага! Летит голубка. Я быстро иду к раковине и прополаскиваю рот водочкой. А в дверь уже звонят.

  • Ща! ... Мокрой рукой лохмачу свою прическу. Потер глаза полотенцем. Смотрюсь в зеркало. Ну и красавец ... Физия небритая, лохматая, глаза красные. В старой рваной майке и семейках до колен. Лепота!

Иду в прихожую, открываю. У этой глаза на лоб. Словно бетмена увидела.

  • О! Вот тебя мне и надо! Давай, заходи ... Дамочка испуганно качает головой. - Не, я просто ... я дверью ошиблась. Я пойду.
  • Куда ты? ... Хватаю за рукав, дышу "ароматом". - Заходи, а то мне скучно.
  • Да пустите! ... Стала вырывать рукав. Но я держал крепко. Тут самое главное было - удержаться от смеха. Вы её бы видели! Картина маслом.

Наконец, я отпустил злосчастный рукав. И барышня в мгновенье ока исчезла за своей дверью. На этом её сигаретные визиты закончились. Да вообще всякое общение. При случайных встречах она опускала очи долу и демонстративно не замечала меня. Вот и славно.

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх