Последние комментарии

  • Владимир Карпов16 января, 13:34
    Хорошая сказка! Если бы так в жизни было ... Как всегда хороший конец - после того, как человек осознанно много лет д...Прости меня, доченька. Знаю, это мне Божья кара
  • Елена Колтунова (горская)16 января, 13:32
    в 1м классе мы полгода учились писать карандашом (в тетрадях в линеечку сначала крючочки палочки с наклоном )   и тол...Куда исчез каллиграфический почерк?
  • Михаил Ушаков16 января, 13:31
    Закрыт нынче Томский ГПЗ-5.... совсем закрыт....Как я девушку в маршрутке разыграл

Когда выезд со двора перегородила Бентли

Еще в прошлые выходные решили, что в эту субботу обязательно едем на дачу. Хотя по делам не выходило, в шесть вечера надо быть дома, хоть тресни, но раз решили, значит, решили.

Встали в семь утра - это так заслуженных сов республики дача манила, наскоро кофе выпили и бегом.

Выходим во двор - а там дождь, ветер и плюс пять.

 Зачем переться на дачу такой погодой? Но неееет, решили, что все равно едем.

Подходим к машине, припаркованной во дворе, вроде на первый взгляд выехать можно, машина не заставлена.
Но это только на первый. Потому что на второй поперек всего двора стоит огромная, размером с мою квартиру и стоимостью в пять моих квартир, Бентли.

План график срочной эвакуации выглядел примерно так.

Понятно, что если бы там стоял какой-нибудь фольксваген пасцат образца 83 года прошлого века, то я бы вырулила одной левой и не моргнула.
Но мысль о присутствии такой машины в радиусе ста метров, где я должна совершать маневр, выбил нафик из головы все двадцать лет водительского стажа, оставив только одно "шеф, все пропало!"

Вот примерно такая стояла машинка.

Фото из инета.

Короче, я дергалась по пять см в час, выбегая из машины каждые 15 секунд, проверяя, не разбила ли я эту Бентли, которая вообще непонятно что делает в нашем дворе, тут сроду даже завалящий Лэнд Ровер не пробегал. Да и к кому приехали на этой махине, осспади, ни одной путаны на семнадцать подъездов, одни поварихи да библиотекарши.

Волосья мои стояли дыбом, дождь хлестал, как из ведра, машина выкатываться из стойла, минуя свалившуюся на мою голову Бентли, отказывалась напрочь, жизнь катилась под откос.

И тут с балкона шестого этажа раздался крик - погодите! Щаз к вам выйдут!

Сначала мелькнула мысль, что увезут Бентли. Но нет, вышел дедушка лет восьмидесяти и говорит - я щаз выеду, пустите меня за руль вашего тарантаса.
Погодьте, говорю, а вы хто, а то тут давеча ходил один выпимший, бил кулаком себя в хрудь, представлялся автомехаником и дышал перегаром на мой тарантас, то есть карету.

Но дедок не обиделся, гордо сказал - сорок лет водительского стажа, не волнуйся, моя королевна, я тебя спасу!

И за три-четыре маневра вывез мою машинку к выходу.
Прашу! - сказал он с достоинством и подтянул кальсоны. Я уверена, это были кальсоны.

Я кинулась своему рыцарю на хрудь, забившись в рыданиях, но сверху с балкона внимательно следила за всеми моими маневрами злая колдунья, то есть супруга спасителя. Потому отблагодарив рыцаря строго на словах, мы прыгнули в нашу карету и помчались!

До следующего подъезда. Потому как навстречу нам ехали почтовая буханка, машина доставки, а следом мусоровоз. Следом же меня подпирал откуда-то нарисовавшийся нервный таксист, который тут же стал сигналить и мигать фарами, типа я могла, хлопая ресницами, перелететь всю эту мизансцену, как ковер-вертолет.

Но мусоровоз, не Бентли - подвинулся и мы разминулись.

После этого радостные и щасливые помчались под проливным дождем на дачу, гребсти листья и косить на зиму траву - таков был план, прекрасный план, ящитаю.

И, несмотря на погоду, мы его выполнили. Правда не полностью.

Зато я погребала листья под радостный рев трактора, продолжающего убирать незаметную глазу кукурузу с пустого поля.

Вернулись домой, а Бенли во дворе нет.
Вот оно - щасте!

Источник ➝