Последние комментарии

  • Себастьян Перейра негоциант20 мая, 3:35
    Мы с женой купили себе квартиру в 2000 г.живём на 2-м этаже . В ~2002-уже не стали посещать наш подъезд молодёжь,нек...Когда "борзая" молодежь в подъезде мешает пройти домой!
  • Себастьян Перейра негоциант20 мая, 3:17
    Мы с женой купили себе квартиру в 2000 г.живём на 2-м этаже .     В ~2002-уже не стали посещать наш подъезд молодёжь,...Когда "борзая" молодежь в подъезде мешает пройти домой!
  • Игорь Борисеко20 мая, 2:55
    А вот анатомию я и правда не знаю поэтому и не эктсенсорную школу понял лечить людей таким методом это не моё чувство...Как я обломала бабку в маршрутке

Долго пытался понять, что сказал ребенок

- Ты можешь себе представить, что скоро Тёма научится ходить?

Этот вопрос я услышал от жены, когда сыну было 6 месяцев. Артем поднимался на ножки, опираясь о стенку, и тут же садился обратно. Его это веселило, а я уже представлял, как мы бегаем с ним по дому и бросаемся подушками.

Ему было месяцев 9, когда мы случайно услышали, как он гавкает в кроватке.

Это было похоже на: "Ма-ав-ам-ма". Жена, задрав нос, с гордостью заявила, что он говорит "Мама!" и это первое его слово. Спорить с ней, я, конечно же, не стал.

А затем я от нее услышал: "Ты можешь себе представить, что скоро Тёма будет называть тебя папа? И вообще начнет болтать!". Эффект дежавю бродил в моем сознании. Когда-то я уже похожее слышал.

Скоро начнет болтать... Это же вообще новый уровень. Представить такое было приятно, но сложно. Неужели скоро сын начнет объясняться словами и сможет сказать, что он хочет и что у него болит?

И процесс зарождения речи, попытки повторить слова и построить предложение, наверное, один из самых интересных и запоминающихся этапов в жизни ребенка.

Именно в это время родители могут открыть в себе дар расшифровщика с детского на взрослый. И когда для других детский лепет покажется просто набором звуков, только мамам с папами будет понятно, что сказал ребенок.

Недавно, перед сном...

- Папа, дай путутот!

- Так. Путутот... А это что? - я почувствовал, как бешено завертелись шестеренки в моей голове. Расшифровочная система подбирала всевозможные варианты. Но ничего не подходило. Кодировка была не известна.

- Путутот! - Тёма подошел в плотную ко мне и, улыбаясь, снова повторил, - Дай, пу-ту-тот!

Мы начали вместе перебирать коробку с игрушками. Я предлагал свои варианты: "Бутерброд", "Пулемет", "Паровоз". Сын отнекивался, затем положил машинку на пол, сделал вид, будто наступил на нее ногой. После схватил воображаемую палку и со звуком: "Вжжжжжжж", начал водить ею по полу.

- Пылесос?

- Да-а-а!!! Пу-су-сос!

Теперь я знаю, с кем буду играть в крокодила!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх