Последние комментарии

  • Михаил Ершов13 декабря, 6:47
    ...ух какие правильные.Ну прям-исключение из правил!Как бабуля наглую чиновницу наказала
  • Михаил Ершов13 декабря, 6:45
    И я такой же.К сожалению не все такие.Даже-все не такие.А так заходишь в какой либо кабинет и:-"представьтесь.Наш раз...Как бабуля наглую чиновницу наказала
  • bngor68 Агеев13 декабря, 6:37
    Сейчас тролли хвалят всё прошлое - СССР был идеальным, милиция паинькой - все для того, чтобы опорочить существующее ...Без дубинок и наручников: как безоружная милиция в СССР работала лучше, чем нынешняя полиция

"Неизвестный" подвиг ефрейтора Портнягина в Сирии

В фильме у Кондрашова стали известны подробности боя в Сирии, и показан характер Русских солдат!

Президент РФ Владимир Путин рассказал о подвиге ефрейтора Портнягина, который в схватке с боевиками в Сирии был готов подорвать себя, чтобы избежать попадания в плен.

Речь идет об инциденте 16 августа 2017 года.

По словам Путина, при неожиданной атаке боевиков, "регулярная армия отошла, некоторые подразделения сирийской армии — наши остались". Тогда в схватке с террористами были ранены командир и второй офицер. Денис Портнягин взял на себя боевую работу, отразил несколько атак и запросил помощь.

"А когда возникла опасность их захвата, пленения, он просто приготовился к подрыву, чтобы не попасть в руки боевиков. Больше того, еще вызвал огонь практически на себя, причем дал точные указания. Минометным огнем нашим артиллеристам удалось бандитов отсечь, потом авиация еще нанесла удар, а после этого к ним подошла еще одна группа спецоперации, и всех вывели", — сказал глава государства в фильме Андрея Кондрашова.

Также президент выразил уверенность, что в российской армии много людей, готовых сразиться в неравном бою, и назвал их героями.

28 декабря 2017 года ефрейтор Денис Портнягин был удостоен звания Героя Российской Федерации. Также звезду Героя РФ российский лидер вручил еще пяти участникам контртеррористической операции в Сирии, в том числе главкому ВКС генерал-полковнику Сергею Суровикину.

Источник ➝