Последние комментарии

  • Светлана Иванова
    Ну да,такое вполне может быть,потому что в стране полный бардак!!"И че ты мне сделаешь?!" - нагло кричала молодежь
  • Павел Михайлов
    Верно, не хочешь не давай, дал забудь.Принеси - подай
  • Ирина "
    кто во что верит, тот так и поступает. Все религии рекомендуют давать и не копаться в причинах просьб "подать". Молод...Принеси - подай

Защитил жену – выставил тещу из дома

– Тут у нас свекровь в Питер съездила! – рассказывает тридцатипятилетняя Валентина. – Дочь у нее должна была рожать, ну и она отправилась «помогать с ребенком». Честно говоря, помощи ее никто не просил. Наоборот! Ритка, дочь ее, вообще в ужасе была, когда услышала, что мать к ней едет. Но ты же знаешь нашу Нину Эдуардовну!

Если она что-то решила, ей никто не указ…

Свекровь Валентины, Нина Эдуардовна, человек действительно сложный – властная, бескомпромиссная, жесткая. Ее младшая дочь, тридцатилетняя Маргарита, шесть лет назад сбежала из Москвы в Питер, по словам Валентины, не только потому, что нашла там работу – прежде всего от тотального материнского контроля. Но до конца освободиться от гнета гиперопеки так и не смогла – мать ухитряется воспитывать взрослую дочь и по телефону из другого города, несмотря на то, что та уже замужем и со дня на день сама будет матерью.

– Ритка мне нравится – она добрая, милая, домашняя такая! – рассказывает Валентина. – Но, к сожалению, совсем не боец. Отстоять границы, сказать жесткое «нет», да просто элементарно не брать трубку не может! «Это же мама, как я скажу ей не приезжать»…

Судя по всему, Нина Эдуардовна тоже даже не допускала мысли о том, что дочери может быть не в радость ее визит. Время от времени она звонила Маргарите в Питер и фантазировала, как они будут растить младенца, когда дочь родит.

– Подгузники эти одноразовые не вздумайте даже покупать! – говорила она. – Нечего ребенка мучить. Я вам уголочков нашью, из марли! В два слоя, очень удобно, сохнут моментально, штук тридцать сделаем и хватит! Пеленки у меня есть, еще от вас с Олежкой остались – я их достану с антресолей, простирну и отпарю, будем туго пеленать, чтоб ножки ровненькие были… Какие костюмчики? Не надо этого, не выдумывай! Я распашонки привезу. Мыла детского надо купить побольше, будем стирать… У вас есть в чем белье кипятить? Эх вы, молодежь!

Пару раз Маргарита звонила Валентине, советовалась, как хоть немного умерить материнский пыл: Валя одна из немногих окружающих, кто смог выстроить с Ниной Эдуардовной более-менее нейтральные отношения.

– Может, ты поговоришь с мамой, а? – чуть не плакала золовка по телефону. – Скажешь ей, что не надо ехать? Я не хочу, чтоб она приезжала! Она меня тут с ума сведет! Мне не нужна никакая помощь!..

Валентина пробовала поговорить со свекровью, но безуспешно. Та собралась ехать, да еще заранее, за пару недель до родов – чтоб как следует подготовиться к знаменательному событию.

…В назначенный день Валентина со своим мужем Олегом проводили Нину Эдуардовну на вокзал, забрали к себе ее кошку, выслушали массу поручений, чем кормить животное и как за ним ухаживать. Свекровь также отдала сыну ключи от своей квартиры, просила заезжать хоть раз в неделю, посматривать, как и что, кактусы поливать…

– Надолго, выходит, уезжала?

– Судя по ее настрою и количеству багажа, ехала на пару месяцев минимум… А через три дня звонит муж золовки… кто он мне – зять? Я в этих родственных связях не очень разбираюсь, ну, неважно. Говорит – встречайте маму! Я ее посадил на Сапсан до Москвы, через несколько часов будет у вас... Мы с мужем друг на друга смотрим квадратными глазами, ничего понять не можем. Ритка же еще даже не родила, срок через неделю! Что случилось?..

…Оказывается, первый день Нины Эдуардовны в гостях прошел неплохо, второй сносно. А на третий день муж Маргариты, Никита, вернувшись с работы домой, застал заплаканную жену и читающую ей нотации тещу. Никита церемониться не стал: увел жену в дальнюю комнату успокаиваться, плотно закрыл за ней дверь, взял тещину сумку, покидал в нее вещи, заказал такси до вокзала и билет до Москвы на ближайший поезд.

– Спасибо, такая помощь нам не нужна! – заявил Никита. – Мама, вам, кажется, пора домой.

Нина Эдуардовна пыталась протестовать, но Никита аккуратно, под локотки, вывел ее на улицу, сел с ней в машину, проводил до самого вагона, усадил на место и при ней позвонил Олегу – встречайте, мол, мать!

– Мать приехала мрачнее тучи, конечно! Злится на всех, на зятя, на Ритку! Я, кричит, на них в опеку нажалуюсь, таким нельзя доверять ребенка!

***

Зять поступил как настоящий мужчина – защитил жену?

А может быть, влез не в свое дело, тем более, в женскую разборку? Маргарита сама должна разбираться с матерью, муж не имел права вмешиваться? Тем более, вот так позорно выпроваживать приехавшую помогать гостью.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх