Воспоминания о родителях, которых любишь, ни смотря ни на что.

Из письма:

«Не могу не поделиться своей историей.

Я своего отца помню хорошо, хотя мне было всего 12 лет, когда он умер. Умер он от болезни, он служил в горячих точках, и это не пришло просто так.

Вы себе не представляете, какого это жить с человеком, у которого нарушена психика. В последние годы, мама сама покупала спиртное ему, что бы он хоть немного спал ночами. Когда мне было лет 6, мы с мамой часто уходили к бабушке с дедушкой, потому что папа становился агрессивным. Мама боялась за нас. Но, однажды, дед сказала, что бы мы больше не приходили и решали свои проблемы дома сами, мама просто объясняла наши приходы тем, что они ругаются.

Она не рассказывала им про то, как папа кидался на нас с ножом, как он крушил всё дома, как не раз пытался покончить с собой.

Поэтому мы перестали ходить к бабушке с дедушкой, но мама начала разрешать отцу пить. Он когда выпьет, сразу спать, сразу добрый становится. Так и жили, до самой его смерти.

Нет, я помню папу, как хорошего человека. Не смотря, на его периодические приступы, он оставался для меня другом. Он научил меня быть твёрдой и не показывать свою слабость. Научил меня не бояться. Он закалил мне характер. Я помню, он всегда говорил:

-Не верь никому, любой может предать. Опасайся.

Когда мне стукнуло 15 лет, мама привела в квартиру другого мужчину. Я его сразу начала опасаться и не зря. Он спаивал мою мать, как когда то делала она с отцом. Когда я говорила ей, что бы ни пила, она отправляла меня в комнату.

Мама очень изменилась с ним. Она стала жестокая и безразличная. Ей было всё равно, как дела у меня в школе и как я учусь. Ей было всё равно, где я гуляю до самой ночи и с кем. Я была никому не нужна.

Однажды, меня накрыла очень сильная депрессия, и я…Я выпила стакан водки, который мама оставила на столе. Мне стало плохо, буквально сразу. Я не помню, как я дошла до кровати, но я моментально провалилась в сон.

Мне снился отец. Он стоял в форме, весь подтянут и красив, как в молодости. Но говорил он со мной сурово и ласково одновременно. Так только настоящие папы могут.

Он сказал, что мне нельзя так делать, как я сделала. И маму надо тоже спасать, иначе я останусь совсем одна. Он так же говорил, что он всегда рядом, просто мы его не видим.

А потом я ничего не помню.

Но проснувшись, я поняла, что пить больше никогда не буду. Никогда в своей жизни. И данное обещание я не нарушила.

Я пыталась помочь маме, но она упорно продолжала спиваться. Отчим говорил мне, что бы я паковала свои вещи, рано или поздно, он собственноручно меня выкинет из квартиры. Матери было всё равно.

Во время празднования одного известного лишь только им праздника, отчим сильно толкнул маму, и она упала, ударившись головой. Больше она не вставала.

Мама стала, как овощ. Она только лежала, но всё понимала, ведь со временем, мозг очистился от алкоголя, и пришло осознание. Я видела это в её глазах.

Отчим получил срок, и я спокойно вздохнула.

Прошло время, я вышла замуж. Муж у меня тоже военный, вполне возможно, что подсознательно я и искала такого, похожего на отца. Моя мама всё так же лежала.

Врачи ничего не могли поделать, говорили, что у неё повреждён мозг и это будет навсегда. Я разговаривала с мамой каждый день, рассказывала ей о том, что происходит в мире. А когда я забеременела и сказала ей об этом, она улыбнулась!

Нет, это была не улыбка, это скорее был оскал. Но это было впервые за много лет. А потом мы стали много заниматься, очень много. Мама поверила в себя, а я верила всегда в неё.

Когда я родила доченьку, мама уже могла говорить и сидеть. Это было невероятное чудо. Да, ей по- прежнему было тяжело, но она старалась. А когда доченьке исполнилось два года, моя мама, уже вполне могла самостоятельно делать дела.

К сожалению. Мама умерла от кровоизлияния в мозг, когда Алисе стукнуло 5 лет, но она ушла совершенно нормальным человеком.

Я могла бы осуждать своих родителей, и одного и другого. Винить их за свою тяжёлую жизнь. Но этого не было и не будет. Я помню их, как замечательных людей. Мой папа самый сильный и смелый, а мама невероятная красавица».

Источник ➝

Наутро после пьянки у приятеля родился сын. Реакция второго приятеля незабываема!

На днях, на утро после бурной пьянки, у друга родился сын. С третьим участником пьянки по этому поводу состоялся разговор.
— Привет! Как состояние, что вчера было?
— Состояние нормальное, только вот кофе с утра выпил и что-то поплохело… Настя родила.
— Что, серьезно?!
— Ну да, прикинь, — кофе выпил и поплохело…

Популярное в

))}
Loading...
наверх