Последние комментарии

  • Валерий Нохрин
    Не делай добра за так. Учись у белоруссии, украины, польши, прибалтов. Сколько добра сделали, сколько косточек лежат ...Наглость — второе счастье!
  • Лариса Дормидонтова
    Будьте здравы, боярыня!Про гомеопатию, бесплатную медицину и отсутствие всякой совести
  • Агрофена Иванова
    СПАСИБО!!!!Про гомеопатию, бесплатную медицину и отсутствие всякой совести

Молодежь постоянно пьет и разводит костер недалеко от моего участка. Как я их отучил

Ночные посиделки у костра

Наше СНТ окружено лесом, в котором в теплое время года любит отдыхать молодежь. Они разводят костры, создавая риск пожара, шумят, мусорят, цепляются к местному населению. Как же с ними бороться? О своем опыте рассказываю вам.

Как не надо поступать?

Столкнувшись с нежеланием полиции бороться с нарушителями тишины и порядка, некоторые граждане пытаются бороться своими средствами.

При всем желании хорошенько наподдать пьяным дебоширам, лучше воздержаться от этого. Молодежь нынче пошла грамотная, поэтому всегда есть риск, что в ответ ими будет написано заявление о причинении вреда здоровью.

Но терпеть также не стоит. Лучше бороться с пьяной молодежью правовыми средствами.

Какая ответственность установлена за разведение костров и нарушение тишины?

Разводить костры – не запрещено, но при этом надо соблюдать массу правил. Пьяная молодежь не «заморачивается» на том, чтобы костер был разведен в соответствии с требованиями Правил пожарной безопасности. На сообщение о таком нарушении наряд полиции выезжает более охотно.

Если приедут сотрудники ОВД, то штраф для правонарушителей составит от полутора до трех тысяч рублей.

Следующая статья Кодекса об административных правонарушениях, 20.20, предусматривает ответственность за распитие алкоголя в общественных местах. Зона вокруг СНТ вполне подпадает под признаки общественного места. Поэтому правонарушителей можно привлечь к ответственности в виде штрафа (от 500 до 1500 рублей).

Статья 20.21 гласит о том, что лицо, появившееся в публичном месте в состоянии опьянения, оскорбляющем общественную нравственность, может быть подвергнуто не только штрафу от 500 до 1500 рублей, но и аресту до 15 суток.

Если молодые люди не достигли 16 лет, то их родителям грозит денежное взыскание от 1500 до 2000 рублей (ст. 20.22).

В КоАП не содержится статьи, предусматривающей ответственность за нарушение тишины и покоя граждан. Наказания за эти действия можно найти только в законах и кодексах об административных правонарушениях разных субъектов нашей Родины. Такие наказания также незначительны и составляют до 2000 рублей.

Куда обращаться за помощью в наведении порядка?

Один только раз я предупредил ребят, чтобы они не шумели и после себя потушили костер и убрали мусор. Но так как моя просьба была проигнорирована, в следущий раз я сразу позвонил в полицию. На мой вызов выехал наряд патрульно-постовой службы. Прибывший наряд составил по факту нарушения протокол. После чего компания больше не приходила на это место.

Но не всегда полиция выезжает по таким вызовам, поэтому звонок в дежурную часть лучше фиксировать на видео, чтобы это потом стало доказательством бездействия органов внутренних дел.

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх