Первая иномарка моей мамы

Колесо автомобиля

Дело было в середине 90-х. Мама тогда купила белую иномарку. Машина казалось мне такой огромной и удобной, словно корабль. Когда мы ехали по дорогам нашего города, 7-летняя я представляла, что мы плывём по волнам.

Иномарок тогда практически не было, новая машина вызывала неподдельный интерес жильцов из соседних домов и обычных прохожих. Сигнализаций тоже не было, поэтому специально под авто мама купила гараж. Ставила она там машину исключительно на ночь, так как днём постоянно ездила по делам.

Вместо сигнализации мама оставляла меня.

Во время прогулок чаще всего я не играла со сверстниками, а важно ходила вокруг машины. Работа не пыльная, сами понимаете, но ответственная. Иногда я каталась с мамой по делам. Она выходила, закрывала авто, а меня оставляла минут на 15 рядом с машиной.

Однажды к нашей ласточке подошёл мужчина, и начал дёргать дворники. В моей непродолжительной практике это был первый случай, я опешила, потом собралась с силами и писклявым голосом сказала:

— Дяденька, что вы делаете, прекратите!

Вандал не унимался, благо, дворники не поддавались. На совесть были сделаны! Я снова воскликнула, но уже громче:

— Это не ваше! Перестаньте!

— А, ну ладно!

И неудавшийся вор удалился. Больше мама меня в роли сигнализации не оставляла.

Источник ➝

Лучший подарок на день рождения

Мои родители погибли в ужасной автокатастрофе, когда мне было всего десять лет. Благо у меня был дядя, который стал моим опекуном. Он всегда относился ко мне как к родному ребенку, поэтому я никогда не чувствовала себя обделенной и ни в чем не нуждалась. К сожалению, за год до моего совершеннолетия дядя серьезно заболел. Даже несмотря на дорогостоящее лечение, он все равно умер. Однако за несколько месяцев до этого он успел мне вручить подарок на день рождения. Это был огромный белый медведь. Он со всей серьезностью сказал, что это волшебная игрушка, она поднимет мне настроение и заглянуть внутрь можно только на праздник.

Я все-таки дождалась своего дня рождения. Открыла игрушку и увидела внутри обручальное кольцо матери, семейные фотографии родителей и дяди, а также письма родителей, где они признавались друг другу в любви. Это было очень трогательно и реально подняло мне настроение. Также внутри были документы свидетельствующие, что я стала владелицей двух квартир и банковский счет на мое имя. Очень жаль, что мои родители и дядя не дожили до моего совершеннолетия. Однако они все равно смогли позаботиться обо мне и поднять настроение в этот день.

От любви не осталось и следа, лишь горечь и ощущение предательства

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх