Последние комментарии

  • Елена Пескова (=)
    брехня!"Отдайте, пожалуйста, мне свой букет с фруктами! Маме подарю, она поправится", - сказал малыш, протянув ладошку с мелочью.
  • Lilija Zjuzina zjuzina
    Не смогла удержаться от слёз! Пробило до мозга костей!!!"Отдайте, пожалуйста, мне свой букет с фруктами! Маме подарю, она поправится", - сказал малыш, протянув ладошку с мелочью.
  • Наталья Ленская
    Слава Богу! Есть ещё на свете добрые люди, а значит есть НАДЕЖДА!"Отдайте, пожалуйста, мне свой букет с фруктами! Маме подарю, она поправится", - сказал малыш, протянув ладошку с мелочью.

Яжмать в зоопарке, или "Все виновны, кроме Я"

Депозит фото

Блог Усталого Учителя

Ненавижу это понятие, но, в самом деле, есть случаи, когда другим словом впечатление не передать.

Путевые заметки. Я все ещё в отпуске в Сибири, добрался до Новосибирска. Родственники свозили в зоопарк. Вот это, я скажу вам, зоопарк! Не только потрясающая организация, но и глубокая научная база.

Сытые блестящие животные. Особенно впечатлился харзой. Живьём раньше никогда не видел. Из мультфильмов "Лео и Тиг" думал, что это мелкое пакостное животное, а увидел упитанного, степенного и потрясающе красивого зверя. А белые медведи! А пингвины! А... все! Четыре часа на территории и обошёл далеко не всё. Завтра снова пойду. И всем рекомендую.

Написать хотел не об этом, но впечатлился слишком сильно, чтобы молчать. Стоим у клетки с харзой. Часть клетки заделана стеклом, часть - сеткой. Наверху, чуть ниже уровня лица взрослого человека - предупреждение о том, что зверь опасен.

Всё с удовольствием столпились у клетки - зверьки непосредственные и любопытные, люди радуются. Немного поодаль стоят две мамочки с мальчиками лет трех. Обе в телефонах. Один малыш отбегает от матери и суёт пальцы в клетку. Зверёк, думая, что это угощение, радостно прикусывает палец. Зубы острющие, прокусил сразу до крови. Мать, услышав вой, бежит спасать ребёнка, которого уже оттащили от клетки другие люди. Что вы думаете - сколько мы ещё там стояли, столько она вопила о безответственности организаторов, требовала позвать директора, всем проходящим демонстрировала ручку малыша. Ни сопли не вытерла, ни пожалела - нет, ей двигала жажда справедливости.

Свидетели происшествия пытались вразумить её, но она ловко сообщила всем, что им делать и куда идти. И продолжила искать справедливости.

Не знаю, чем закончилось, мы двинулись дальше.

Вот она что, правда думает, что ее вины в этом нет? Или эта та степень ... чего? Даже определение подобрать не могу. Знаете, какой у неё главный довод был? Что предупреждение об опасности было слишком высоко для ребёнка. Для ребёнка трех лет!!!

Хотя, и указатели на соответствующем уровне не обязательно сработают. Женщина в толпе рассказала, что лет пятнадцать назад медведица Валька откусила руку посетительнице, которая решила её покормить. Указатель был на нужном уровне. И возраст постарше)

В общем, вот и я встретился с яжматерью. Хотя раньше искренне полагал, что это вымышленный персонаж. Как Баба Яга, например)

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх