Последние комментарии

  • Виктория Виктория
    Растет человек с любящим сердцем! Спасибо родителям, воспитавшим ЧЕЛОВЕКА!!!Мой девятилетний сын спросил-что такое детский дом
  • Oddy Rash
    Как хорошо, что он не попросил старого боцмана о том-же. Один моряк получал письма от женщины, которую он никогда не видел
  • Evgenija Palette
    Пусть кто-нибудь поплачет вместе со мной...Собачья верность. Хозяйка выставила старого пса за дверь, а он спас и её, и внука

Как грабители на костолома попали?

Как воры на костолома нарвались.

Реальная история ограбления одной их калужских квартир московского района в октябре 1999 года. Имена героев изменены.

Стас лежал на полу и понемногу приходил в себя. Он уже понял, что не связан, а значит можно было что-то предпринять.

Что произошло? Он помнил, что в дверь позвонили, они с семьёй ужинали.

Сын школьник и жена остались на кухне. Он пошёл открывать дверь. На черта он её открыл? Ведь рожа – то была не знакомая.

Он открыл дверь и…. И всё. Дальше чернота. Очнулся он уже в гостиной на полу, лёжа лицом вниз.

«Что с моими? Где они?» - думал он.

«Подними его, очухался» - голос видимо принадлежал одному из бандитов.

Стаса подняли с пола и удерживали за правую руку и ворот рубашки в горизонтальном положении. Сознание уже полностью вернулось к нему, и на диване он увидел перепуганные и заплаканные лица своей жены и сына.

«Живы» - отлегло от сердца. «Нужно что-то делать. Иначе через несколько минут будет поздно. Сколько же их?»

В комнате, где они находились, было двое налётчиков. Один, массивный, среднего роста. Другой нормальной комплекции. Массивный держал Стаса и видимо был вторым номером. Номер первый шнырял по ящикам, видимо в поисках денег.

«Сурик, спроси у этого баклана, где лаве, иначе им всем тут хана!»

Амбал кивнул и потащил Стаса к стулу.

«Пора! Дальше будет поздно, ещё одной серии ударов я могу не выдержать» - решил Стас.

«Он повернулся к дивану, где сидели его домашние и жалобно простонал»

«Мариночка!» При этом он как-то сразу обмяк, так, что амбалу пришлось напрячь все силы, что бы не уронить тело и он развернулся к Стасу лицом, что бы схватить его поудобнее и двумя руками.

Этого было достаточно. Спружинившись Стас вдруг прилип к амбалу почти вплотную и локтем левой, свободной пока ещё руки, коротко втёр в квадратный подбородок бандита.

Тот как-то хрюкнув, начал оседать. Номер первый в этот момент находился за спиной амбала и видимо решил, что тот просто тащит Стаса. Но потом понял, что произошло и хотел было рвануться на выручку, но не успел.

Стас оттолкнул от себя безжизненное тело второго, и главарь налётчиков рефлекторно подхватил своего дружка на руки.

Старый добрый прямой в подбородок всегда хорошо выходил у Стаса. Вышел и на этот раз. Но чистого нокаута не получилось. Приняв удар, бандит устоял, хотя и был видно, что Стас попал и попал хорошо.

«Поплыл, теперь быстрее добивай» - мелькнуло в голове Стаса.

Прямой удар в колено и апперкот в челюсть – довершили комбинацию и наконец-то возымели нужный эффект. Грабитель упал.

Бросившись к жене и сыну, которые пребывали в состоянии порядочного шока, Стас обнял их.

«Их было трое!» - вдруг сказала жена.

Но где же третий? Вооружившись стулом, Стас осторожно прошёл на кухню и обследовал две другие комнаты их квартиры. Никого.

Стас вышел в коридор и снял трубку телефона, в это время входная дверь распахнулась и на пороге появился незнакомый мужик.

Оказалось это, и был третий, оставленный на стрёме бандит. Дальше произошла немая сцена, секунд на 10, после чего мужик вынул нож и кинулся на Стаса.

Уходя в кухню, Стас догадался ногой немного сдвинуть стул так, что бы он стал препятствием для атакующего. Это дало не большую фору по времени. Вбежав в кухню, Стас вновь взял в руки стул, табурет.

Заблокировав руку с ножом, во время очередного выпада бандита, Стас с силой повернул табуретку по часовой стрелке. Рука налётчика попала как раз между перемычками. Вообще- то Стас рассчитывал на обычный болевой приём, который просто обезоружит противника. Но получилось немного лучше.

Раздался противный хруст а за ним последовал взрыв крика и отборной матершины. Рука номера третьего повисла плетью вдоль тела. Она было сломана. Что бы не слушать его «концерта» Стас, подхватив с плиты сковородку, и как теннисист Уимблдона, ахнул ею в голову последнего из налётчиков.

После этого он связал всех троих и набрал номер милиции.

Приехавший по вызову наряд сильно удивился, увидев троих связанный бандитов и его, 40-ка летнего мужчину, не самого богатырского сложения. Стас, конечно и в качалку похаживал и мешок боксерский пинал время от времени, но, как потом он рассказывал, давая показания, гораздо больше ему помогли навыки рукопашного боя, которые им давали в армии. Он отслужил свою срочную в морской пехоте. И сверхсрочную там же.

Вот эти - то приёмы, а также некоторые прописные истины реального боя, которым учил их, сержант-инструктор навсегда сохранились в его памяти и спасли жизнь ему и его близким.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх