Последние комментарии

  • Ольга Арацкова22 августа, 20:26
    Рисанулась,какие у нее шикарные помидорыПопросила мужа сорвать помидор для салата. Вот он и принес
  • Вадим Скоробогатов22 августа, 15:42
    +++++++++++++++Очень верный коммент....Всегда муж виноват ...но не она...Да и не верю в этот бред.Не надо из мужиков ...Попросила мужа сорвать помидор для салата. Вот он и принес
  • Вадим Скоробогатов22 августа, 15:41
    Иль муж полный дурак....Иль бабское желание унизить мужика (брехня)Попросила мужа сорвать помидор для салата. Вот он и принес

Лось-спасатель

Однажды под вечер Сергей, работавший охотником-промысловиком в якутской тайге, проверив все капканы на соболей, возвращался на заимку. Он очень устал и, чтобы быстрее добраться до дома, решил срезать поворот на таежной тропе и пройти прямо через болото. Прыгая с кочки на кочку, Сергей вдруг почувствовал, как земля уходит из-под ног и он погружается в липкую трясину.

 

Тщетно охотник пытался вытащить то одну, то другую ступню. Болото засасывало все глубже. Сергей вдруг физически ощутил дыхание смерти. От бессилия и предчувствия неизбежной гибели заныло сердце. Когда зловонная жижа уже коснулась его подбородка, перед глазами, словно в красочном фильме, пролетела вся жизнь.

Вдруг из-за деревьев показался огромный лось, каждое копыто которого было величиной с большую тарелку. Передними ногами животное нащупало надежную опору, уперлось в нее и наклонило рогатую голову прямо к Сергею. Охотник выпростал руки из болотной жижи и крепко вцепился в рога. Лось медленно, но верно вытягивал Сергея из трясины. Время словно остановилось, и мужчина не мог сказать, как долго продолжалась спасательная операция.

 

Вытянув охотника из болота, лось оттащил его от опасного места еще примерно на 15 метров, на небольшой островок посреди трясины. Затем зверь отошел от человека и повернул к нему голову, словно ожидая, что тот двинется за ним. Сергей собрал все оставшиеся силы, поднялся и направился за «спасателем», стараясь ставить ноги точно в лосиные следы. Через некоторое время они вышли на твердую почву в 300 метрах от охотничьей избушки. Лось еще раз посмотрел на Сергея своими умными и грустными глазами и скрылся в зарослях кустарника.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх