Последние комментарии

  • Uncle Au18 августа, 23:37
    дед, видать, работал дворником, и о работе тел.монтера и тел.связи имел смутное представление - напи.дел внучку-шафер...Мой дед работал телефонным монтёром и нашел оригинальный способ отомстить своему шумному соседу
  • Сергей Ковальский18 августа, 22:50
    А почему на фото кошка? Такого окраса у котов не бывает, только у кошек.Почти год кормил одного бродячего кота. Спустя год он решил отблагодарить меня так, как могу только коты
  • Сергей Лихачев18 августа, 22:20
    Аналогично. Два небольших, но очень аккуратных рядка мышей, а рядом - мой котяра, как часовой. Внимательно посмотрел ...Почти год кормил одного бродячего кота. Спустя год он решил отблагодарить меня так, как могу только коты

«Вот доживешь до моих лет…»

фото https://superomsk.ru/images/news/full/

Нас с детства учили уступать пожилым людям место в общественном транспорте. Уважать старость. Вроде, прописная истина. Но иногда пожилые люди ведут себя крайне нагло и некорректно.

В тот день мне позвонила моя родственница – Люда. Она тихим голосом прошептала в трубку:

«Если тебя не затруднит, забери меня, пожалуйста, с автобусной остановки у Магнита на Северной.
Сил нет идти. Родители на даче, Артём в командировке. До остальных не могу дозвониться».

Люда – жена двоюродного брата моего мужа. Молодая женщина не полных тридцати лет. Детей с Артёмом у них не было. Они только готовились стать родителями. И вдруг, как гром среди неба, страшный диагноз современности – онкология. Операция, а после неё химиотерапия. Болезнь отступила на время. И вот рецидив. О случившемся Люда и Артём долго никому не говорили.

Минут через пятнадцать я подъехала к той самой остановке, на которой меня дожидалась Людмила. Она сидела на скамейке вся бледная, руки у неё тряслись. Я помогла ей сесть в машину и повезла домой. По дороге её мутило, но несмотря на своё состояние, она смогла рассказать, что случилось.

Людмиле была назначена повторная химиотерапия. Ежедневно к восьми часам утра она приезжала в стационар и ложилась "прокапываться". К обеду её отпускали домой. Люда после капельницы села в автобус, чтобы доехать до дома. Она всегда предпочитала садиться у дверей на одиночное место. Там достаточно свежо, ведь её мутит после лечения, а одиночное место даёт возможность расположиться удобнее и ни кому не мешать.

На полпути к дому, в автобус вошла пожилая женщина. Окинув взглядом общественный транспорт, старушка не обнаружила свободных сидячих мест и подошла к Люде. Людмила сидела наклонив голову, стараясь не думать о своём состоянии.

«Что сидишь? Не знаешь, что пожилым надо уступать место? Молодая! Постоишь!» - громко сказала старушка на весь автобус.

Люда подняла голову и пробормотала: «Бабушка, мне плохо. Я не выстою».

«Развелось наркоманов! Вон вся зелёная от дури. Заразу разносишь. Вставай говорю, у меня ноги больные и сумки тяжёлые. Вот доживешь до моих лет…» - пожилая дама продолжила свой напор.

У Люды не было сил спорить и она встала. Голова у неё закружилась. Капельницы и волнение играли злую роль. На следующей остановке она вышла из автобуса. Немного отдышалась и позвонила мне.

Пожилая женщина не могла знать о состоянии Люды. Приравняла её состояние к наркоманскому и донесла свои доводы до всех окружающих в том автобусе.

Мудрость - это не количество морщин, а количество извилин. К сожалению, автор сей гениальной фразы мне не известен!

Со мной тоже произошла много лет назад подобная история. Автомобиля тогда у меня не было. Дети проходили лечение в профилактории. Утром на автобусе я их отвозила, а после полудня забирала. Добираться нужно было из одного конца в города в противоположный. Часто, младшая двухлетняя дочь, засыпала по дороге домой на руках. Поэтому я всегда старалась занять сидячее место.

Однажды меня (также на весь автобус) отчитали две пожилые дамы. Они вошли в автобус через три остановки после меня. Поскольку свободных мест не было, пожилые дамы решили, что можно поднять меня с детьми. Сначала встала моя старшая дочь, на тот момент ей было восемь лет, а я осталась сидеть со спящей на руках младшей. Одна из старушек заняла освободившееся место, а вторая начала наваливаться на меня и всячески пыталась сложить сумки прямо поверх моей спящей дочери. Я спихнула их.

В ответ на меня посыпались оскорбления:
«Расселась тут. Старшим надо уступать, чему детей своих учишь. Невоспитанная мать – невоспитанные дети. В наше время такого не было. Всё порушило ваше поколение!»
«Конкретно я ничего не разрушала. Ничего лично вам я не должна. За своим воспитанием и воспитанием своих детей, если таковые имеются посмотрите» - ответила я.

И тут на меня посыпался шквал оскорблений. Я узнала о себе много нового. И что дети нагулянные, и сама я распутница, и родители хорошему не научили.

От громкой полемики проснулась моя дочь и начала плакать. Старшая тоже смотрела напуганными глазами. Я приняла решение выйти из автобуса на ближайшей остановке.

«Старые швабры» - отвесила я им напоследок.

До дома мы пошли пешком. Настроение было напрочь испорчено. Ком в горле и не понимание того, что старые люди могут позволить себе такое поведение.

Им должны лишь потому что они старые? Что конкретно была должная я им? А Люда?

«Вот доживешь до моих лет…»

Увы, но Люды с нами нет уже два года. Она едва дотянула до тридцати…

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх