Пьяный гусь – не обед

Мой брат всегда был человеком, совершающим порой безумные и безрассудные поступки. Из-за этого он нередко попадал в крупные неприятности, даже оказывался в тюрьме. Но один случай я запомнила на всю жизнь. В юности, когда мы еще жили в деревне, брату было 17, а мне 19, Сережа решил посмотреть, что случится, если напоить гуся. Он рассказал мне о своих планах, на что я покачала пальцем у виска и ухмыльнулась. Но брата мой сарказм не остановил. Он достал дедушкину водку и, смешав ее с водой, напоил своим напитком одного из четырех гусей, живших в нашем дворе.

Гусь вскоре потерял сознание и грохнулся на землю. Результат брата не устроил. Он ожидал более яркой картины, поэтому, разочаровавшись, кинул пустую бутылку в мусорное ведро и ушел. Спустя час, я вернулась домой и увидела, как мама кипятит воду в кастрюле. Я спросила ее, что она собирается делать, на что мама ответила, что будет окунать в воду гуся после того, как отец его зарежет. Мама удрученно отметила, что гусь болен. Вскоре я прикинула, что нам на обед придется есть пьяного в стельку гуся. Такая перспектива меня не устроила. Я возразила, мне пришлось признаться в том, что гусь не болен, а всего лишь пьян. Вскоре он проснется и побежит, как и раньше. Мама посмотрела на меня, как на сумасшедшую, но по моему виду она поняла, что я не шучу. Она подошла к гусю, раскрыла его рот и принюхалась. От него разило алкоголем. Не успела мама отойти, как гусь очнулся. Он открыл глаза и стал издавать странные чавкающие звуки. Вскоре встал и, перемениваясь с лапы на лапу, вышел из дома. У гуся была пьяная походка. Брату досталось от мамы за его эксперимент, а гусь прожил у нас еще 4 года, пока не умер от какой-то болезни.

Источник ➝

Лучший подарок на день рождения

Мои родители погибли в ужасной автокатастрофе, когда мне было всего десять лет. Благо у меня был дядя, который стал моим опекуном. Он всегда относился ко мне как к родному ребенку, поэтому я никогда не чувствовала себя обделенной и ни в чем не нуждалась. К сожалению, за год до моего совершеннолетия дядя серьезно заболел. Даже несмотря на дорогостоящее лечение, он все равно умер. Однако за несколько месяцев до этого он успел мне вручить подарок на день рождения. Это был огромный белый медведь. Он со всей серьезностью сказал, что это волшебная игрушка, она поднимет мне настроение и заглянуть внутрь можно только на праздник.

Я все-таки дождалась своего дня рождения. Открыла игрушку и увидела внутри обручальное кольцо матери, семейные фотографии родителей и дяди, а также письма родителей, где они признавались друг другу в любви. Это было очень трогательно и реально подняло мне настроение. Также внутри были документы свидетельствующие, что я стала владелицей двух квартир и банковский счет на мое имя. Очень жаль, что мои родители и дядя не дожили до моего совершеннолетия. Однако они все равно смогли позаботиться обо мне и поднять настроение в этот день.

От любви не осталось и следа, лишь горечь и ощущение предательства

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх