Ловля карася в осенний период – как не остаться без улова?

Ловля карася в осенью

Карась является излюбленным объектом охоты множества рыболовов, и не только в нашей стране, но и по всему миру. И объясняется это тем, что мясо карася является весьма вкусным, да к тому же, карась, при его ловле доставляет рыболову истинное наслаждение от самой рыбалки. Чтобы ловля карася осенью не оставила рыболова без улова, все-таки следует знать некоторые особенности осеннего вылова и повадок карасиного семейства.

Нужна ли в осенью прикормка для карася?

По данному вопросу все не так однозначно. Осенняя погода может быть разной. Потому, если осенью на улице боле менее тепло и солнечно, то опытные рыболовы карасятники все-таки советуют карасиную прикормку использовать. В теплое время осени караси все еще остаются поблизости от береговой линии, потому прикормка для ловли карася осенью будет их приманивать, в некоторых случаях можно приманить огромную стаю, и улов будет огромным.

Но в более холодные осенние дни вода на водоемах не прогревается солнцем, потому карась старается уйти на более глубокие участки водоема, скапливаясь в ямах, канавах и оврагах на дне водоема. И в таком случае никакая прикормка не способна обеспечить его выманивание, в данном случае остается только закидывать наживку именно в места нахождения карася.

Где искать карася в осенние дни на водоеме и в какую погоду карасиная рыбалка станет удачной?

По словам рыбаков, у которых имеется огромнейший опыт карасиной рыбалки, если вы собрались на охоту на карасей в осенние деньки, и при этом на улице наблюдается погода легкого пасмурного характера, но при этом все же еще довольно таки тепло, то караси ловятся на ура.

Но когда погода начинает ухудшаться, то карасиная рыбалка может стать вообще неудачной и рыболов останется совсем без улова. Именно перед дождями либо холодом карась ловится просто отлично. В теплые деньки караси ловятся просто превосходно, ведь в осеннее время им необходимо поднабрать жирку, чтобы спокойно можно было пережить холодную и голодную зиму.

Где искать карася в осенью

В теплое осеннее время караси активно питаются поблизости от береговой линии, копаясь на дне, собирая на поверхности водоема, все то, что упало с прилегающих деревьев, надуло ветром с берега. Потому и рыбалка наиболее удачна именно в непосредственной близости от береговой линии, в кустах водяной растительности, неподалеку от тех мест, где над водоемом нависают деревья. Если же стоит более холодная погода, то ловить карася осенью следует уже подальше от береговой линии, в тех местах водоема, где глубже, но тут, скорее всего, понадобится лодка, либо особо длинные удилища, либо донные снасти.

Какие снасти использовать для осеннего вылова карасей?

Если опять-таки погода на улице стоит теплая, то ловить можно карася при помощи поплавочных удочек разного типа, маховых, матчевых и любых других. Когда погода более холодная, рыбалку лучше вести с лодки либо при помощи спиннинга, либо фидерного удилища с использованием донных оснасток.

В осеннее время вода на водоемах становится более прозрачной, потому леску следует применять более тонкого характера, приблизительно в районе 0,16-0,2 миллиметра. Для ловли карасей осенью небольших либо средних по своим размерам карасей крючки берутся в районе номеров 10-20, такие крючки позволяют использовать для наживки бутерброды. Если хочется поймать более крупных представителей карасиного сообщества, то и крючки необходимо брать больших размеров.

Какие приманки и наживки подойдут для ловли карасей осенью?

В осенний период года для карасей на всех водоемах более предпочтительными насадками и наживками являются приманки животного происхождения. Наиболее лучшими карасиными наживками рыболовы для осени считают мотылей, опарышей и червяков.

Следует отметить то обстоятельство, что превосходной наживкой для карася осенью являются бутерброды, когда сочетаются самые разнообразные наживки, к примеру, на крючок насаживается мотыль с червяком, либо опарыш и мотыль, либо другие подобные варианты.

Но опытные рыболовы, которые пуд соли съели на карасиной рыбалке, все-таки рекомендуют прихватить с собой и карасиные наживки растительного происхождения, такие, как ароматная перловка, катышки хлеба, манная болтушка, консервированная либо отварная кукуруза

Источник ➝