Последние комментарии

  • Марина бОБРОВСКИХ
    Дальше читать не стала. Простите«Чтобы быть членом НАШЕЙ семьи, надо заслужить!» - заявила мне свекровь.
  • Марина бОБРОВСКИХ
    Начало повергло меня в шок "Бабушки и дедушки - это близкие родственники. И насколько они будут близки, решать могут ...«Чтобы быть членом НАШЕЙ семьи, надо заслужить!» - заявила мне свекровь.
  • ЯНА1
    Это уж обязательно))))Нелюбимая невестка

Разбирал старый комод и понял, как мой дед смог стать богаче всех своих соседей

Удивительный сюрприз из прошлого, который помог мне понять как жил мой дедушка и что позволяло ему быть богаче всех его соседей. Расскажу вам о своей находке.

Мой двоюродный дедушка жил в деревне, недалеко от города. Я с ним никогда не общался, но совсем недавно мне пришлось навестить его дом, к сожалению по печальному поводу - его не стало, нужно было вынести старую мебель, попросили помочь. Мое внимание привлек старый комод.

Этот предмет мебели оказался довольно тяжелым, поэтому прежде чем вытаскивать я решил разобрать его - вытащить все вещи, чтобы было легче нести.

Дедушка был обеспеченным, особенно если сравнивать его с деревенскими соседями, поэтому в комоде я нашел много дорогой импортной одежды, старые часы, ценность которых я не знаю т.к. не разбираюсь в антиквариате, а также две толстых папки, которые и таили секрет, который позволил деду стать богаче, чем все его соседи.

Сразу скажу, что вторая папка оказалась интереснее, но обо всем по порядку. В первой папке я нашел своеобразный дневник, где дед записывал всю информацию о своих доходах, там было много фамилий и напротив каждой - сумма. Также в этой папке лежала тетрадь, изучив которую я понял, что с каждого поступления денег дед откладывал 20% для своих детей. А теперь о том, что за фамилии были в списке и почему эти люди несли деньги моему деду. Об этом мне рассказала вторая папка.

Она была потолще и там я нашел долговые расписки от людей, чьи фамилии были в списке из первой. Также там были тетради с записями и пометками, благодаря которым я понял, что мой дед в своей деревне вел бизнес, выдавая соседям небольшие займы под процент. С помощью этих двух папок он вел примитивную бухгалтерию и следил, кто вернул долг вовремя, а кому нужно накрутить дополнительный процент. Именно это позволило ему стать богаче своих соседей.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх