Последние комментарии

  • Елена Пескова (=)
    брехня!"Отдайте, пожалуйста, мне свой букет с фруктами! Маме подарю, она поправится", - сказал малыш, протянув ладошку с мелочью.
  • Lilija Zjuzina zjuzina
    Не смогла удержаться от слёз! Пробило до мозга костей!!!"Отдайте, пожалуйста, мне свой букет с фруктами! Маме подарю, она поправится", - сказал малыш, протянув ладошку с мелочью.
  • Наталья Ленская
    Слава Богу! Есть ещё на свете добрые люди, а значит есть НАДЕЖДА!"Отдайте, пожалуйста, мне свой букет с фруктами! Маме подарю, она поправится", - сказал малыш, протянув ладошку с мелочью.

Если незнакомец попросил на улице конфету...

Еду в метро на эскалаторе, сзади кто-то теребит рюкзачок. Оборачиваюсь.
- Девушка, у вас не будет баранки или конфетки? - произнесла пожилая женщина. - У меня диабет. Не должна была работать, вызвали, а я с едой не подрассчитала.

Конечно, же, у меня все всегда есть. Некоторые девушки не выходят из дома мусор выкинуть не накрасившись, а я - не взяв с собой рафинад.

Потому что у меня сахарный диабет. Потому что, не дай Бог, сахар понизится и ничего сделать не успею. А люди и не поймут, что со мной.

Поделилась с женщиной рафинадом и еще бананом. . .

Вспоминается ситуация с моей родственницей: "пусть лучше лопнет моя совесть, чем мой мочевой пузырь", сказала она и пошла за остановку общественного транспорта в час-пик.

К чему я эту историю рассказала.

Для людей с сахарным диабетом. Ребята, если вам стало вдруг плохо, не стесняйтесь об этом говорить, не стесняйтесь попросить у незнакомых людей помощи. Скромность не стоит вашей жизни...

А эту историю уже вспоминает моя мама, ребенок которой, то есть я, был болен сахарным диабетом с 4 лет:

90-е годы... Иду с дочкой-первоклашкой из школы. 16 часов. Центр. Административные и торговые здания и кабаки... Резко упал у дочки сахар. Денег нет вообще. Времена лихие были. Я ее на руках в первый кабак. Он был бандитский... Полумрак, все столы заняты парнями. Я ничего не видела, только просила сахара, пожалуйста. Как нас спасали эти ребята! Сразу один стол освободили. Соки, мороженое, торт... Сахар нормализовался... Огляделась: ну и р... лица. Меня уговаривать начали, чтоб сама поела... Говорю: не буду. За дочь - спасибо. За сок потом занесу. Они, видно, все поняли, дочке денег начали совать. Мы не взяли, конечно. 😂 Но ребят тех помню... Люди с большим удовольствием добро делают. Просто их редко просят. 


Для людей без сахарного диабета. Если у вас вдруг попросили сладкого или кусочек хлеба, попросили купить в магазине сок, не удивляйтесь, не задавайте вопросов (их можно будет задать позже, не теряйте времени, пожалуйста), найдите конфетку. Этим вы можете спасти жизнь человеку...

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх