Последние комментарии

  • Себастьян Перейра негоциант20 мая, 3:35
    Мы с женой купили себе квартиру в 2000 г.живём на 2-м этаже .    В ~2002-уже не стали посещать наш подъезд молодёжь,н...Когда "борзая" молодежь в подъезде мешает пройти домой!
  • Себастьян Перейра негоциант20 мая, 3:17
    Мы с женой купили себе квартиру в 2000 г.живём на 2-м этаже .     В ~2002-уже не стали посещать наш подъезд молодёжь,...Когда "борзая" молодежь в подъезде мешает пройти домой!
  • Игорь Борисеко20 мая, 2:55
    А вот анатомию я и правда не знаю поэтому и не эктсенсорную школу понял лечить людей таким методом это не моё чувство...Как я обломала бабку в маршрутке

Никто не знал как выбить немца из крепости. Но в дело вступил один старик, который и помог нам выиграть

Белоклоков Анатолий Ермолаевич - ветеран Великой Отечественной Войны

"Я разведчиком был - взводом командовал. И знаете, что я скажу вам? Служить в разведке хоть и почетно считается, но на деле мы такие же штрафники были! Постоянно гнали нас в немецкий тыл. Нет, я, конечно, понимаю, что дело важное, но командование все равно гоняло нас нещадно.

Если мы стояли в обороне, то мой взвод почти всегда был у немцев. Если предпринималось небольшое наступление, то мы впереди пехоты были. А вот как началось уже масштабное наступление, то нам воевать пришлось наравне со всеми.

Так мы немца вплоть до Польши отогнали, да застопорились там. Противник укрылся в крепости, что в городе Познань находится. И вот там нам пришлось проводить, наверное, самые тяжелые бои из всех, где я участвовал. Хуже только в Берлине было!

Немцы довольно хорошо выучили данную крепость - не первый месяц (а может даже и год) сидят там. Орудия били наши позиции из самых неожиданных мест и каждая наша атака захлебывалась.

Никто не понимал как нам выбить немца из крепости. Но тут в дело вступил один старик, который и помог нам выиграть. Наблюдая наши неудачи, один поляк в возрасте решил нам помочь, потому посоветовал сделать вот что:

-Вы бы, сынки, ручей большой прорыли от речки-то. Да прямо в крепость!

Командованию идея пришла по нраву и следующий день практически весь личный состав целой дивизии орудовал лопатами. К вечеру канал длинной в 400 метров был готов и вода полилась в крепость.

Через некоторое время над пропастью начали подниматься белые флаги и немецкие солдаты начали массово сдаваться. Кстати, в этой крепости мне удалось побывать уже после войны, так я все удивлялся - это же не просто крепость, там, считай, целый город под землей!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх