Последние комментарии

  • Angela Timma
    Сомневаюсь что такой конченный зятёк мог перепутать тёщу с собакой.С тех пор мы с тещей враги
  • vi vi
    Согласен. Мудро. В одном маленьком городе живут по соседству две семьи
  • Тамрико БЕЛОУСОВА
    Надёжный помощник и настоящий ЧЕЛОВЕЧИЩЕ!!!Я не попрошайка

Руки настоящего врача

Мы все вместе толклись в Шереметьево, минут 40, в ожидании, когда же нас наконец выпустят на посадку. Малышу было года 2. Он был чем-то похож на моего сына, только немного младше. Путешествовал с мамой, папой и старшей сестрой. Молодые, веселые родители. Легонькая мама со смехом уселась в детскую коляску и, подняв мелкого на руки, целовала в живот.

Наши места в самолете оказались через проход и чуть наискось. Все привычно - "пристегните ремни", карамельки, взлет, "проводникам приготовиться к обслуживанию", "чай или кофе, осторожно, горячо". Мелкий у моих соседей, наевшись, скакал по коленям. Ловко скакал, но в какой-то момент соскользнул и упал в ноги, под сиденье. И ударился там о что-то твердое головой, рассек кожу.

Из ранки обильно побежала кровь. Я замерла, даже рукой пошевелить не могла, и слезы подкатили к глазам. Примерно в этом же возрасте мой сын во время прогулки схлопотал сотрясение мозга. "Если среди пассажиров есть врач, просим оказать помощь". Подошли женщина и молодой парень, останавливали кровь, успокаивали родителей. Малыш плакал и вертелся. Меня все не отпускала эта "заморозка". И тут.

Тут подошел седой мужчина. Он спокойно присел на корточки рядом с малышом, чутко ощупал его голову своими крупными руками. Улыбнулся маме, взял бинт и приговаривая что-то вроде "ну вот, посмотри какой герой, будешь сейчас красавец у нас, ну-ка посмотри-ка, каков боец...", быстро и ловко забинтовал маленькую пострадавшую голову. Ребенок от этих уверенных прикосновений удивленно замолчал и, хлопая глазами, смотрел на мужчину. Мужчина снова улыбнулся и пожал малышу руку. Наклонился и что-то сказал родителям.

Подоспела стюардесса с леденцом, и через минуту малыш уже спокойно сидел на руках у мамы. А я... я глотала слезы, начиная с момента появления этого мужчины. Потому что меня разом отпустило напряжение. Примерно на словах "ну вот, посмотри какой герой...". Ведь я знаю, как выглядит Настоящий врач и его руки. Руки, которым можно доверить детскую голову и жизнь.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх