Из-за застенчивости девушка чуть не лишилась жизни

Я родилась в Саратове. После окончания школы решила переехать в Москву и продолжить обучение в институте. Естественно, что мне пришлось заселяться в общежитие. За следующие несколько месяцев перезнакомилась практически со всеми девушками со своего этажа. Многие из них готовы были оказать поддержку, в случае необходимости. Надо было только об этом попросить. Однако в соседней комнате жила девушка, которая была очень замкнутой. Ей довольно тяжело давалось общение с окружающими, поэтому она все свое время проводила за чтением книг или возле компьютера.

Однажды я пошла на кухню, чтобы приготовить еды. Через некоторое время появилась девушка из соседней комнаты. Она налила себе стакан воды и собиралась его выпить, а потом неожиданно упала на пол. После этого я опустилась на колени, чтобы помочь ей прийти в себя. Через несколько минут она пришла в сознание. Оказалось, что несколько дней назад у нее украли кошелек с деньгами. Поэтому она не ела уже целых три дня, а пила только воду. Попросить помощи банально стеснялась. Естественно, что я не бросила эту девушку в беде. Следующие две недели я и остальные девушки кормили ее нашими продуктами. Однако эта ситуация меня до сих пор удивляет. Она голодала, но не просила помощи. Фактически девушка из-за своей стеснительности могла умереть.

Источник ➝

Хрупкие подарки. Самая мудрая притча о воспитании детей!

http://images.forwallpaper.com/files/images/2/2041/2041731a/496905/fantasie.jpg

Как-то в одно селение пришёл и остался там жить старый мудрый человек. Он любил детей и проводил с ними много времени. Ещё он любил делать им подарки, но дарил только хрупкие вещи. Как ни старались дети быть аккуратными, их новые игрушки часто ломались. Дети расстраивались и горько плакали. Проходило какое-то время, мудрец снова дарил им игрушки, но ещё более хрупкие.

Однажды родители не выдержали и пришли к нему:

— Ты мудр и желаешь нашим детям только добра. Но зачем ты делаешь им такие подарки?

Они стараются, как могут, но игрушки всё равно ломаются, и дети плачут. А ведь игрушки так прекрасны, что не играть с ними невозможно.

— Пройдёт совсем немного лет, — улыбнулся старец, — и кто-то подарит им своё сердце. Может быть, это научит их обращаться с таким бесценным даром хоть немного аккуратней?

Популярное в

))}
Loading...
наверх