Последние комментарии

  • арслан22 марта, 7:49
    Правильно надо писать:Красноармейцы,ну  или Советские солдаты!«Почему честь не отдаете, старшина?», заорал майор. Я узнал его - он из тех, кто пытался убежать со своей ППЖ в тыл
  • Сибирячка22 марта, 0:38
    Есть одна мама, которая имея 5 детей выходит замуж рожает еще 3 детей. При этом, 2 детей инвалидов ( с которыми я раб...Зачем вы рожаете столько детей?
  • Александр Фридман22 марта, 0:05
    Фамилия у меня чисто еврейская. В отличие от тебя я не вру. Это не мои родные по складам да штабам подсматривали кто ...«Почему честь не отдаете, старшина?», заорал майор. Я узнал его - он из тех, кто пытался убежать со своей ППЖ в тыл

Казаки "ермоловцы" против чеченских боевиков

Дудаевцы в Грозном показали, как хорошо могут воевать против замерзших и голодных восемнадцатилетних мальчишек. Среди призывников даже родился образ "страшных и бородатых боевиков", которые никого не жалеют. "Потерянные" мальчишки даже не знали за что им сражаться на этой чужой земле. И тут на пути у "страшных и бородатых" встал батальон из таких же "бородатых" русских мужчин, которые точно знали за что им воевать.

Казаки из станиц Шелковской, Ассиновской, Червленной и многих других исконно русских казачьих земель на Кавказе вступали в добровольческий батальон имени генерала Ермолова. Батальон был сформирован в городе Прохладный в 1996 году. Впрочем свой боевой путь начал крайне неудачно. На подступах в Автозаводскому району грозного казаки попали в засаду. Бой длился несколько часов и казаки отошли. На следующее утро собрались с силами и взяли район.

После первого боя выяснилось кто есть кто. Из батальона дезертировало около шестидесяти человек. По словам ермоловцев: "оно и к лучшему". Остались только те, на кого можно было положиться. Из Грозного казаков вывели и отправили в Орехово. Село представляло из себя настоящую крепость. Три линии обороны, укрепленные районы и мины. Штурм обещал большие потери.

Казаки "ермоловцы"

Казаки "ермоловцы"

Казаки шли брать село при поддержке Федеральных сил.Во время штурма отправили вперед четверку бойцов с командиром. Позади шли основные силы. Как только боевики открывали огонь по "четверке" их сразу замечали и уничтожали. Вошли в село и тут гранатометным выстрелом был подбит МТЛБ, несколько бойцов ранило. Но село взяли.

Батальон бросали по Чечне в самые жестокие бои. За три месяца он потерял около трехсот человек. На похоронах Кости Филимонова под Старым Ачхоем развели костер, поставили "Уралы" с горящими фарами, включили магнитофон. Один из казаков Олег Квашковский пустился в пляс. На музыку и свет стал работать снайпер из "зеленки". Бьет, но расстояние большое, пристреливается. Никто из казаков не кинулся в укрытие. А Олег, что танцевал, лишь показал средний палец в сторону леса и продолжил.

Летом 1996 года батальон вывели из Чечни. Весь личный состав был уволен. Бойцам предложили остаться в армии, но уже в других подразделениях. Желающих было немного. Бойцы разъехались по родным местам.

Те из казаков, что жил в Чечне и Ингушетии после заключения Хасавюртовских соглашений стали пропадать. Некоторых похитили прямо на улице, средь бела дня. Только казаки так просто не сдавались, были случаи, когда подрывали себя гранатой вместе с похитителями. Война продолжалась и после "мира".

В станице Архангельское чеченец начал избивать раненого. Никто не бросился на помощь. Лишь жена парня выбежала из дома с ружьем и выстрелила поверх головы. Чеченец испугался и сбежал. А через несколько часов его нашли убитым. Решили, что раненый парень в этом виноват. Его самого арестовали, а семье "друзья" того чеченца стали угрожать. Хотели "разобраться" по своим обычаям "кровной мести".

Но тут слух дошел до ермоловцев. Собрались, приехали в Архангельское. Прошли по селу, запугали бандитов, кому-то по морде пару раз дали. Возле дома семьи арестованного организовали дежурство, скинулись на адвоката. Хороший адвокат доказал, что к убийству парень отношения не имеет.

Если бы так стояли друг за друга по всей России. Если бы не бросали своих в беде. Если бы не проходили мимо опустив глаза. Если бы... Если бы...

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх