Последние комментарии

  • олег попов16 января, 12:18
    Пока  писали перьями 86,11, пягушками и секлетиками   почерк был нормальный,,на  калиграфию  не тянул,а с шариковыми ...Куда исчез каллиграфический почерк?
  • Grandad16 января, 11:20
    Моим внукам по 9. Готов поставить рядом с вашими того времени. 😁Куда исчез каллиграфический почерк?
  • Дочь Prometey Vodoley16 января, 11:12
    А  мы даже сами изготавливали пасту из меда, глицерина метиленовой синьки, зеленки  и пр. красителей.  Иногда такие "...Куда исчез каллиграфический почерк?

Чем закончилась добровольная помощь капитана ВДВ полицейскому: Анекдотичная история

Никогда не забуду тот день, когда наш комроты из командировки вернулся с огромным, ну уже заживающим, синяком на пол лица и недвусмысленно заявил, что в нашей полиции он разочаровался. Окончательно и бесповоротно.

Сразу оговорюсь, Степаныча, как капитана и отца-командира мы уважали. В свое время он прошел первую и вторую чеченские войны.

Мужик жесткий, справедливый, с отличным чувством юмора, порою по армейски специфичным, иногда с оттенком черного. Видимо отпечаток пройденных войн сказался. Он мог и вставить пистонов, и по свойски поговорить с солдатами об их, наболевшем.

Историю появления синяка под глазом мы, естественно, узнали не из первых уст. Через пять-шесть часов, после того как Степаныч вернулся в часть, уже от других офицеров. Но, когда выведали подробности, валялись от смеха всей казармой, додумывая к произошедшим событиям несуществующие детали. Беззлобные, смешные, ироничные.

Когда комроты узнал что все уже в курсе, лишь беззлобно улыбнулся и бросил короткое: "С кем не бывает. Сильно о том не гутарить". Мы естественно ответили: "Так точно"! А дело было так.

Отправило начальство Степаныча покупателем в Екатеринбург, за молодой порослью десантной вместе с майором Кондратенко. Все, естественно, по привычному порядку вещей.

Выдвинулись к строго назначенному дню, так как команду молодых для отправки к нам в комиссариате уже скомплектовали, в соответствии с заявленными требованиями. До города покупатели добрались без проблем.

Ну и вот значит стоят они на остановке, после пересадки с одной маршрутки на другую. Бравые военные, оба по форме. Ждут свой транспорт. Народ садится, высаживается.

Тут подошел очередной автобус, постоял немного и трогаться начал, еще двери не закрыв (бывают такие водители, да). А в это время за спинами Степаныча и Кондратенко раздается крик: "Стой, блин! Стой, тварь"!

Десантники поворачиваются и видят такую картину. Полицейский, с небольшим брюшком, гонится за, сбитым таким, мужиком, который несется от него во всю прыть с барсеткой в руках.

Ни дать ни взять, ворюга. Когда мужик поравнялся со Степанычем, тот неожиданно ему в глаз как зарядит.

Мужик, естественно, рухнул, майор Кондратенко только рот успел от удивления разинуть, не ждал такого от Степаныча. Вот только слов благодарности капитан от полицейского не дождался. Полицейский похоже даже не успел сообразить что произошло, либо очень торопился успеть уехать. Тупо промчался мимо, вскочил на подножку автобуса, двери которого начали закрываться... и уехал в даль.

Степаныч стоит, в недоумении. Майор в шоке. Ситуация нестандартная, неординарная. Хотел полиции помочь обезвредить преступника, а получается голым причинным местом, да во всего маха, прямо в муравейник.

Пока мысли в голове приводились в порядок, мужик поднялся с тротуара и со словами: "Ты чо служивый! Я из-за тебя, на автобус не успел"! — ввернул в обратку свой кулак аккурат под глаз Степанычу.

Капитан на ногах, конечно, устоял, но полностью осознал, какая оказия случилась. Пришлось извиняться и успокаивать мужика, так как тот всерьез вознамерился возздать за подбитый глаз и попранное достоинство. В общем, разрулили.

До сборного пункта Степаныч ехал тихо матеря полицейского и потирая расплывающуюся вокруг глаза синеву, которая, что называется, расплескалась. Кондратюк первое время ехидно похихикивал, мол остановил бандита бравый капитан, выручил полицию. После того как Степаныч пообещал ему поставить такой же фингал но под обоими, шутки прекратились.

Принимал на сборном пункте Степаныч новобранцев для нашей части уже с конкретно оформившимся фофаном. Такие дела.

Источник ➝