Последние комментарии

  • Uncle Au18 августа, 23:37
    дед, видать, работал дворником, и о работе тел.монтера и тел.связи имел смутное представление - напи.дел внучку-шафер...Мой дед работал телефонным монтёром и нашел оригинальный способ отомстить своему шумному соседу
  • Сергей Ковальский18 августа, 22:50
    А почему на фото кошка? Такого окраса у котов не бывает, только у кошек.Почти год кормил одного бродячего кота. Спустя год он решил отблагодарить меня так, как могу только коты
  • Сергей Лихачев18 августа, 22:20
    Аналогично. Два небольших, но очень аккуратных рядка мышей, а рядом - мой котяра, как часовой. Внимательно посмотрел ...Почти год кормил одного бродячего кота. Спустя год он решил отблагодарить меня так, как могу только коты

Сюрпризы от печника для неблагодарного клиента

Дым в окошко и в трубу немножко.

В печном деле, хоть и редко, но встречаются недобросовестные заказчики, не желающие оплачивать сделанную работу. Понять, что заказчик не очень хочет платить можно по его поведению, но подстраховаться нужно. Для таких случаев у печников есть свои хитрости

Стекло на трубу

Это не только подстраховка печника, но и забава советского времени.

Ребята залезали на крышу и клали на трубу стекло, чтобы его не было заметно. У многих стояли русские печи, поэтому можно было легко увидеть засор в дымоходе, заглянув в трубу из избы.

Затопив печь, хозяин не сможет понять, почему дым валит в дом. А заглянув в трубу, он увидит небо. Но вскоре стекло чернело, и "преступление" раскрывалось. Такой способ не совсем подходит для каминов и барбекю комплексов.

Перо

Этот способ, также был одним из развлечений в советское время, но для подстраховки его часто используют печники. Для этого нужно взять перо (вороны, чайки, гуся, утки....) За толстую часть пера привязываем веревку и опускаем перо в дымоход. Конец веревки закрепляем сверху любым способом, если есть козырек (дымник), то привязываем за него.

При первой же растопки печи, перо начнет крутиться, создавая большие завихрения, препятствующие дымовому потоку. Если замечали, то при свободном падении перо крутится.

Перо с верёвкой.

 

Яйцо

Этот метод используют не только печники, но и строители. Вы наверно представляете как "пахнет" яйцо пролежавшее несколько дней в тепле. Если нет, то поверьте, запах не из лучших.

Такого сюрприза тоже может ожидать недобросовестный заказчик. Яйцо закладывают в кладку печи не в самое жаркое место (которое не найдет хозяин дома), чтобы оно не сварилось.

яйцо куриное.

Будьте аккуратнее и не обманывайте заказчиков и мастеров.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх