Последние комментарии

  • Владимир Карпов16 января, 13:34
    Хорошая сказка! Если бы так в жизни было ... Как всегда хороший конец - после того, как человек осознанно много лет д...Прости меня, доченька. Знаю, это мне Божья кара
  • Елена Колтунова (горская)16 января, 13:32
    в 1м классе мы полгода учились писать карандашом (в тетрадях в линеечку сначала крючочки палочки с наклоном )   и тол...Куда исчез каллиграфический почерк?
  • Михаил Ушаков16 января, 13:31
    Закрыт нынче Томский ГПЗ-5.... совсем закрыт....Как я девушку в маршрутке разыграл

Роженица в неадеквате

Я привыкла всегда, что у меня все по плану. Вышла замуж тоже по плану. Когда в отделе замелькали сокращения штатов, девочки, которые были семейными, стали беременеть.

Это был шансом пока быть не уволенными и схватить хорошие выплаты.

Я человек-план, попыталась тоже пойти по такому сценарию, но заветный аист к нам не спешил.

Так я оказалась без работы временно.

Муж зарабатывал прилично, я могла себе позволить не бежать на первую попавшуюся вакансию, спокойно перебирала предложения, это затянулось на полгода.

Год не заладился с самого начала…

Я стукнула новенькую машину, страховка оказалась просрочена, в этой кутерьме сбой месячного цикла не удостоила вниманием, хотя всю жизнь он у меня был как часы.

На Рождество мне стало плохо от вида жареного мяса, тогда я сделала тест и опешила…

Беременность была мне в этот момент абсолютно ни к чему, в жизненные планы не вписывалась. От этого у меня, уравновешенного человека, случилась настоящая истерика. Муж, узнав обо всем, настоял ребенка сохранить.

Я читала всегда о беременности, как о прекрасном времени… Не тут-то было! Сначала объятия с унитазом, затем отеки лица, да такие… что я просто перестала себя узнавать. Такой подставы я никак не ожидала.

Безработная, перманентно лежащая в стационарах, потерявшая красоту… у меня не было радости. Было ощущение, что жизнь идет под откос.

Все реже хотелось общаться с мужем, целыми днями спала или смотрела фильмы. Он сначала подбадривал, как мог, а на середине срока сообщил, что у него сдают нервы и до моих родов он поживет на даче. А накануне мы узнали на УЗИ, что будет сын.

Гром грянул на 29 неделе. Я, как обычно, пришла на прием в женскую консультацию. Живот был небольшой, но я ощущала себя уродом. Врач, послушав сердцебиение плода, не на шутку перепугалась и отправила меня в паталогию. Туда я шла и ревела, как белуга.

Позвонила мужу, он сразу приехал, вытирал мне сопли в приемном покое. Я даже не думала о том, чтобы заключить контракт с роддомом и мы пошли «как все».

Меня спросили, пойду ли я рожать с мужем. Не успела я ответить, просто не осознала, что УЖЕ пора рожать, как он ответил «да».

Врачи были напряжены и суетливы, меня быстро сложили в позу эмбриона и поставили спинальную анестезию.

Понятие «рожать» в приемном покое я представляла себе совсем иначе. Ранее это были схватки, потуги, массаж поясницы, фитбол. А вот сейчас я распята на столе, со мной рядом анестезиолог, не чувствую ничего ниже пояса, кроме странного копошения в моих внутренностях. Побелевшего мужа оставили за дверями операционной.

Время тянулось неописуемо долго… Напряженную тишину в операционной разрывает тоненький детский крик. И тут же бригада неонатологов куда-то увозят мой сине-красный комочек, едва дав мне взглянуть на него.

Меня зашили, отправили к мужу. Тут я дала волю эмоциям и разрыдалась так, что прибежали снова врачи. Они побоялись за напряжение живота и состояние шва. Все, что во мне копилось, наконец-то вылилось, как нарыв. А теперь и еще какое-то непонятное чувство страха и неизвестности за ребенка.

Несколько дней мне что-то кололи. Я постоянно спала. На четвертые сутки поднялась температура. Это пришло молоко. Мой сын был в реанимации, сам не мог дышать. К нему было почти нельзя. Я еле передвигалась, из последних сил к нему шла, смотрела на маленького в трубках и плакала. С ним случилась странная вещь — петля на пуповине. Повезло, что успели спасти, пока она еще была не такая тугая, иначе даже страшно бы представить.

Я благодарна родным, которые поддержали меня в этот непростой момент, не задавали лишних вопросов и дали просто крепкое плечо.

Благодарна мужу, который терпел беременного монстра и в итоге не бросил, а каждый день просто приходил под окна роддома, набирал меня, ободрял по телефону, а я смотрела в окно, слушала его и плакала.

Выписались мы только через три месяца из детской больницы. Нам пришлось с мужем заново выстаивать отношения, учиться быть с друг другом после той пропасти, что я устроила сама.

Надеюсь, я сама смогу себя когда-то простить за те мысли и поступки, что я творила беременной, моего сына чуть не накрыла расплата за мои действия.

А пока он сопит в своей кроватке, я тихо слушаю его дыхание и это самый прекрасный звук на свете…

Мне до сих пор стыдно за свой тогдашний неадекват, но так было, — из песни слов не выбросишь. Дай Бог, чтобы ни у кого такого не произошло…

Источник ➝