Последние комментарии

  • Дикая Кошка - Ирбис19 февраля, 23:16
    Красавицы обе, мама в юности, а дочка теперь...долголетия маме и здоровья обоим, обе умнички...конечно, огромный риск...Девочка, которую мама родила в 67 лет выросла
  • Оксана Фокс19 февраля, 23:16
    Ошибок понаделала)))Девочка, которую мама родила в 67 лет выросла
  • Оксана Фокс19 февраля, 23:15
    Красивая была женщина в молодости и состарилась красива. Я желаю ей счастья и здоровья.. Долгих ей лет. Она все сдела...Девочка, которую мама родила в 67 лет выросла

Ее разбудил лай собаки.

Ее разбудил лай собаки. Хозяйка дома протянула руку к мобильнику посмотреть, сколько сейчас время.

- Боже, Бех! Три часа ночи, а ты так громко лаешь, - женщина нехотя поднялась с постели и опустила ноги в холодные тапки. Поднявшись, ее качнуло в сторону, и она ухватилась рукой за стоявший рядом стул. Ныла голова.

Накинув на плечи старенькое пальто, женщина направилась в коридор. От туда доносился лай дворового пса Беха. Дети так назвали его в честь пса из фильма «Бетховен». И хоть их собака не была породистой как в фильме (сенбернар), но такой же умной.

Сейчас была зима. И первый раз за 100 лет на улице стоял лютый мороз. Для их местности -20 при высокой влажности уже было много. А сейчас уже несколько дней температура достигала -38.

- Бех! Ты чего лаешь? Детей разбудишь, - женщина вышла в коридор и включила свет. Следом за ней из двери валил черный дым.

Еще ничего не понимая, что происходит, она потирала сонные глаза не успевшие привыкнуть к свету из темноты.

Бех не переставал лаять, стараясь что-то объяснить хозяйке.

- Ты хочешь на улицу? Так ведь там холодно, мороз, - догадалась она, отмыкая ключом дверь.

- Иди, погуляй, - скомандовала она псу, одновременно удивляясь, почему он не выходит, - иди, мне холодно стоять здесь с тобой.

Пес не унимался. Прыгая на хозяйку, Бех стал лапами ей почти на плечи и принялся лизать ей лицо.

- Гулять? Ночью? Что ты выдумал, - стараясь увернуться от шершавого языка собаки женщина сняла его лапы со своих плечей, - хорошо, хорошо, уговорил.

Открыв дверь из коридора в дом, собираясь пойти одеться потеплее, женщина была ошарашена увиденным. В кухне, куда она вошла из коридора, в углу стояла печь.

Печь была полностью обложена кафельной плиткой. над печкой было небольшое углубление, куда хозяйка клала свою одежду, чтобы утром не так холодно было одеваться.

Утром надо было идти кормить хозяйство, а в холод в холодном выходить было «смерти подобно», как подвиг. И вот, уж очень постаралась она сильно натопить печь, чтобы угли до утра не прогорели.

Угли-то не прогорели, плита печи была ярко красной, но одежда … Она начала медленно тлеть, играя забавными огоньками, давая в дом удушливый дым.

Вот его-то женщина и увидела, войдя из коридора в кухню.

Умный пес учуял беду, своим лаем разбудил хозяйку.

Раскрыв настежь двери, не обращая на 38-градусный мороз, женщина поспешила выбросить загорающуюся одежду на улицу. Только сейчас она поняла, почему у нее так сильно болела голова, и качало в сторону.

Утром она и дети могли бы уже не проснуться.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх