Последние комментарии

  • Konstantin Петров19 апреля, 22:39
    Какая разница в пробеге или качестве масла, если оба мотора пришлось разбирать в одно время.Разобрали два одинаковых мотора: на одном меняли масло каждые 15, на другом каждые 7 тыс. пробега
  • Дядя Саша Polichek19 апреля, 22:24
    Не ходи в гости на халяву!  Готовь дома! Почему я опасаюсь есть в гостях
  • Елена Белоусова (Фарносова)19 апреля, 22:21
    Отдыхала как-то с родителями в Тирасполе. Попросили у неё тазик ноги помыть - принесла без вопросов. Через несколько ...Почему я опасаюсь есть в гостях

Попросил девушку в автобусе не разговаривать громко по телефону...

Вчера у меня произошла одна незначительная, но очень показательная ситуация, которая навела на мысль поговорить с вами о воспитании и правильном поведении в общественных местах.

Обычно я всегда хожу от метро до дома пешком, расстояние где-то 2 км. Но тут так удачно подошёл автобус, что я решил в него сесть (давно не был ).

Народу было немного.


На следующей остановке заходит девушка, мне показалось, где-то моя ровесница. Нет, я не влюбился в неё с первого взгляда.

Заходит она и при этом разговаривает по телефону. Садится рядом со мной и продолжает говорить, причём довольно громко. Я подумал, ну ладно, сейчас уже договорит или скажет собеседнику, что в автобусе и не может разговаривать. 

Но нет!


Она продолжала говорить, причём на весьма личные и достаточно откровенные темы. Мне лично было бы стыдно обсуждать такие вещи при чужих людях.

Я вообще не могу понять, зачем так громко разговаривать по телефону в общественном транспорте/месте?! Кому это вообще интересно слушать? Где воспитание, тактичность?


И это, к сожалению, достаточно частое явление. 

Я не выдержал и сказал ей, не могла бы она говорить чуть тише, и что вообще здесь никому не интересно, что у неё происходит в личной жизни.

На что она мне ответила что-то вроде: «Молодой человек, я вам никак не мешаю и буду разговаривать где хочу и о чём хочу».

Потом не выдержали и остальные пассажиры, меня поддержала одна пожилая женщина, а потом ещё и мужчина средних лет.

В итоге эта девушка вышла на следующей остановке и пошла пешком. А вот сейчас я думаю, что наверно было бесполезно делать ей замечания. Разве можно научить взрослого человека, как правильно вести себя в обществе и уважать окружающих. Этому должны были научить родители в детстве.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх