Последние комментарии

  • Поль Меерсон
    Римское право - это не вершина юридического искусства, а глубокая чёрная яма, подсунутая нам сдохнувшей империей.Как мужик соседку - сплетницу, которая постоянно подслушивала под дверью сиреной напугал.
  • вера хачатрян (давыдкина)
    запретить рожать нищим  Тогда остануться только власть чиновники  шоу бизнес и обслуга  и  РОССИЯ РАССЦВЕТЕТ — Я им сухой лапши дал, они погрызли и чаем запили, что ещё надо для счастья
  • Людмила Баталова
    До свидания, дама с голубой кровью.Я пришла в кафе отдохнуть, но ко мне подсадили шумную семью с тремя детьми. Вечер перестал быть томным

Папа, прячься! Милиция!

Раньше, когда только ещё ввели закон о том, что детей до 12 лет нужно возить в специальных креслах, мы всей семьёй ездили на дачу на моей старенькой "копейке" (кто не знает, или забыл, напомню, что это ВАЗ 2101). Нашему сыну тогда было всего года три.

Ехать до дачи 50 км. по не очень хорошей дороге (ах, как мягко сказано!

). И, конечно, сидеть в специальном кресле трёх-летнему малышу совсем не нравилось. Да и нам всем, если по-честному, это кресло в "копейке" только мешало. Посудите сами, например, кроме меня в машине - тесть, тёща, жена и кресло с ребёнком, которое должно быть пристёгнуто ремнём безопасности, как и все пассажиры. Да это же практически невозможно!

Поэтому, так как закон был ещё свежий и мы к нему не шибко привыкли, детское кресло, при поездке на дачу, чаще всего пряталось в багажник, а ребёнок сидел на заднем сиденье между взрослыми, или на коленях у мамы, бабушки, или дедушки.

Примерно посередине пути, на выезде из города, стоял тогда пост ГАИ (или уже ГИБДД). Всякий раз, проезжая мимо него, сынишке говорилось:

- Прячься! Милиция!

И ребёнок ложился на колени взрослым, так, чтобы его не было видно. Прикроют его какой-нибудь тряпочкой, лежит-хихикает, один нос торчит.

На дачу мы тогда ездили часто, и...

В общем, так он привык к этому "Прячься! Милиция!", что однажды, когда мы с ним вдвоём ехали по городу, но не в машине, а в автобусе, и сидели на передних сидениях, я вдруг услышал (и это прозвучало на весь автобус, заполненный пассажирами!):

- Папа, прячься! Милиция! - и сынишка тут же завалился мне на колени, прячась за спинку сидения!

Я выглянул в окно. Там стоял пост ГАИ (или ГИБДД). Пассажиры удивлённо повернули головы в нашу сторону. Многие засмеялись.

Мне было так неловко!.. Сижу, пытаюсь объяснить сынишке, что сейчас прятаться не нужно, что мы в автобусе! А он не понимает, в чём собственно разница... И пассажиры, смотрят на меня, глазами хлопая, и тоже не понимают ничего. Может, даже за преступника приняли!

До сих пор, хотя прошло уже много лет, когда вспоминаем этот случай, смеёмся. ))

Как сказал один мой старый друг:

- Даже в грустном всегда можно найти что-нибудь весёлое. Главное не забывать об этом и искать.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх