Мужчина на два фронта и влюбленная девушка...

Звонок раздался неожиданно, заставив ее вздрогнуть. Он никогда не звонил в это время. Она взяла трубку. Там раздался чужой, равнодушный голос:  - Извините, что так поздно, но он попросил позвонить вам. Вы не могли бы подъехать?  - Что случилось?  - Приезжайте, все увидите сами.  Как в тумане она добиралась до больницы. Зашла в палату. На кровати лежал он, весь в бинтах, пропитанных кровью. Она вспомнила, как они познакомились несколько лет назад. Как то, отдыхая с подругами в кафе, она заметила человека, сидящего одного за столиком.

Он пил вино. Она наблюдала за ним. Сложилось впечатление, что он кого то ждал, но никто не приходил. У него был грустный, задумчивый взгляд. Он ее заинтересовал. Проходя мимо, она слегка задела его локоть, от чего вино из бокала выплеснулось на его белую рубашку.  - Ой, простите пожалуйста - залепетала она, пытаясь салфеткой вытереть красные пятна, проступающие на рубашке, а он молча смотрел на нее и улыбался. От его молчания ей стало не по себе. Она ожидала чего угодно, только не бездействия. Она смутилась окончательно. И, оторопев от своей наглости, предложила:  - Я живу тут недалеко. Пойдемте, я постираю вашу рубашку. Ну не молчите же!  - Смело! - Улыбнулся он еще шире - а если соглашусь?  Прошли годы. Она любила его, он ее. Их встречи были не так часто, но они были счастливы. Она всегда его ждала, он всегда возвращался. Она не знала о нем ничего, кроме того, что он женат и у него есть дочь. Она не претендовала на его жизнь. Ей хватало той любви и счастья, что приносили их встречи. И вот сейчас, глядя на бинты, она не верила что это кровь. Его кровь!  - Хреново выгляжу, да? - шепотом произнес он - вот дурак, поторопился. Никогда же не гонял по гололеду. К тебе спешил… Прости…  - Молчи. Не надо слов.  Он взглядом указал на прикроватную тумбочку:  - Возьми, это тебе. И уходи. Сейчас мои приедут. Не нужно, чтобы вы встречались.  На тумбочке стояла небольшая шкатулка. Она уже знала, что там.  - Иди! - голос его стал тверже - Не надо слов.  Она поняла его. Легким движением, коснувшись его губ своими, прошептала:  - Я дождусь тебя, милый. Обязательно дождусь.  Через три дня его не стало.  Никто не заметил на похоронах девушку в черном плаще. Никто не обратил внимание на небольшой венок без ленты. Никто не знал, кто все годы приносил живые цветы на могилу. Никто не видел девушку, которая приходила к последнему пристанищу своего любимого. Смотрела на фото и крутила колечко на безымянном пальчике. И никто не слышал ее шепота:  - Я буду ждать. Ты всегда возвращался, я буду ждать...

Источник ➝

Лучший подарок на день рождения

Мои родители погибли в ужасной автокатастрофе, когда мне было всего десять лет. Благо у меня был дядя, который стал моим опекуном. Он всегда относился ко мне как к родному ребенку, поэтому я никогда не чувствовала себя обделенной и ни в чем не нуждалась. К сожалению, за год до моего совершеннолетия дядя серьезно заболел. Даже несмотря на дорогостоящее лечение, он все равно умер. Однако за несколько месяцев до этого он успел мне вручить подарок на день рождения. Это был огромный белый медведь. Он со всей серьезностью сказал, что это волшебная игрушка, она поднимет мне настроение и заглянуть внутрь можно только на праздник.

Я все-таки дождалась своего дня рождения. Открыла игрушку и увидела внутри обручальное кольцо матери, семейные фотографии родителей и дяди, а также письма родителей, где они признавались друг другу в любви. Это было очень трогательно и реально подняло мне настроение. Также внутри были документы свидетельствующие, что я стала владелицей двух квартир и банковский счет на мое имя. Очень жаль, что мои родители и дядя не дожили до моего совершеннолетия. Однако они все равно смогли позаботиться обо мне и поднять настроение в этот день.

От любви не осталось и следа, лишь горечь и ощущение предательства

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх