Последние комментарии

  • Юрий Паршаков24 июля, 9:07
    На каблуках далеко не убежишь. Придется на кроссовки переходить, а туфли в сумочке носить.Не на ту нарвались, как девушка вырубила 2-х парней
  • Юрий Паршаков24 июля, 9:03
    Курсы рекламируете? Хлеб у автора отбираете?Не на ту нарвались, как девушка вырубила 2-х парней
  • Серж Орлов24 июля, 8:34
    Мораль той басни такова вооружатся всем пора.Не на ту нарвались, как девушка вырубила 2-х парней
  1. Блоги

Такого не ожидаешь, отдавая ребенка в детский сад.

Обычно Витальку из садика забирала старшая сестра, веселая и разбитная Марина. Но сегодня мама сама пришла за ним, весь день на душе скребли кошки, и отпросившись пораньше с работы она тихонько, вошла в раздевалку. По тому, как разом переглянулись и засуетились воспитатель и нянечка, Оксана поняла, что-то случилось.

- Вы знаете, ребята играли и Виталик немного ушибся, – невнятно проговорила Наталья Ивановна.

Оксана заглянула в группу. Сын сидел в углу на стульчике, глаза опухшие и красные от слез. Она поспешила к нему.

- Ну что ты, малыш не плачь. Сейчас пойдем домой.

Виталик посмотрел на нее, но ничего не сказал, продолжая всхлипывать. Оксана поставила сына на ноги, собираясь отвести в раздевалку и тут мальчик упал. Внутри у женщины все оборвалось, но еще не осознавая, на автомате она подняла его и попыталась поставить на ноги еще раз, он упал снова, вскрикнув так странно и жалобно.

- Сынок! Виталюшка! Где больно? – закричала Оксана.

- Ножки, мама, ножки болят!

Оксана подхватила сына на руки, попутно нащупывая в кармане телефон. Взгляд ее упал на воспитателя.

- Когда? – Спросила она каменным голосом.

-Что? – Деланно удивленно спросила Наталья Ивановна.

- Когда он «ушибся»?

- Утром на прогулке, – процедила воспитатель, сквозь зубы.

- Почему скорую не вызвали?

- Нууу… Мы подумали, посидит и все пройдет. Это же дети.

- Или дочь мою ждали, чтобы на нее все свалить? – констатировала Оксана, набирая номер скорой.

По приезду в больницу, выяснилось, что у Виталика перелом обоих ног со смещением. Снимая с него футболку, Оксана с ужасом поняла, что она мокрая, насквозь пропитанная детскими слезами. Сердце ее сжалось. Она пыталась понять, как можно было целый день ходить мимо страдающего ребенка, спокойно заниматься своими делами, даже не попытавшись помочь.

- Виталька, ну как же ты так? – прошептала мама, гладя мальчика дрожащими руками.

- Просто Павлик машинку на беседку забросил, - тихо проговорил Виталик, – мы к Наталье Ивановне пошли, а она по телефону говорила. Сказала нам, что бы сами разбирались. Вот я и залез на беседку, а потом спрыгнул. Ты только не злись мамочка, я не хотел ушибиться.

Виталик заглядывал в глаза матери, губы его дрожали.

- Ну что ты малыш! Почему я должна злиться?

- Наталья Ивановна сказала, если ты узнаешь, что я натворил, ты меня в детский дом отдашь. Она мне обещала, что не скажет тебе.

Когда Оксана выходила из палаты сына, ее всю трясло от негодования. Она уже знала, что будет разбирательство, суд. Но будет ли толк. Ведь слово ребенка, против слова взрослого значит не так уж много. И тесный коллектив детского сада всегда найдет способ прикрыть своего сотрудника. Но и она отступать не намеренна, такое прощать нельзя.

Не имеет права, человек работающий с детьми быть холодным и расчетливым, глухим, к страданиям маленького человека. Все мы люди, и каждый может отвлечься, а ребенку хватит минуты что бы поранится. Но доверяя своего малыша детскому учреждению, каждый из нас в праве надеяться, на то что в случае беды ребенку окажут помощь, а мы, родители, первыми узнаем о происшествии.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх