Последние комментарии

  • Марина бОБРОВСКИХ
    Дальше читать не стала. Простите«Чтобы быть членом НАШЕЙ семьи, надо заслужить!» - заявила мне свекровь.
  • Марина бОБРОВСКИХ
    Начало повергло меня в шок "Бабушки и дедушки - это близкие родственники. И насколько они будут близки, решать могут ...«Чтобы быть членом НАШЕЙ семьи, надо заслужить!» - заявила мне свекровь.
  • ЯНА1
    Это уж обязательно))))Нелюбимая невестка

Кот схватил псину за шею и быстро поволок в квартиру

История о том, как кот чуть не загрыз собаку

 
Фото Яндекс

Жил в одной квартире кот, самый обычный серый с длинной шерстью. В семье звали его Мурзиком. Этот котик очень любил ловить мышей, на даче охотился на птичек, а зимой всегда грелся на батарее.

У соседей, которые жили этажом ниже, была собачка, мелкая такая, породистая, из тех, что в кармане таскают.

Но вот характер у нее был совсем не равный росту.

Бросалась эта псина на всех, особенно на больших собак. Каждый ее выход на улицу был событием для всех - ее лай слышал не только весь подъезд, но и весь двор, а то и округа, потому что она брехала на всех котов, собак и прохожих, да еще старалась зацепить за ногу, показывая, что рост не главное.

 
Фото Яндекс

Поэтому гуляла всегда только на поводке, бедные хозяева старались быстрее пробежать двор и уйти на пустырь, где хотя бы простых прохожих не было, а все собачники знали эту истеричку и обходили ее стороной.

Как-то раз хозяин кота вышел на лестничную площадку покурить и не закрыл плотно дверь. В открытую дверь выглянул кот, осмотрелся, ведь он никогда самостоятельно не выходил за пределы квартиры, и сел у ног хозяина.

В этот же момент соседка, хозяйка собачонки, вышла выносить мусор, а следом за ней выскочила и ее бешеная собачка. Быстро оглядевшись и, учуяв кого-то сверху, она помчалась по ступенькам вверх.

 
Фото Яндекс

Увидев кота, сочла его подходящей целью, начала на него громко лаять и наскакивать. Хозяин не знал, что делать, пытался отогнать, но та была очень юркой. Подоспела и хозяйка, она охала, извинялась, пыталась поймать собаку, но тоже безуспешно.

Не стоит думать, что кот испугался, нет, он сначала замер от неожиданности, ведь подобных зверей он не видел. Но потом, видимо решив, что это лающая крыса или просто какой-то мутант на нее похожий, схватил псину за шею и быстро поволок в квартиру.

Хозяин с соседкой рванули следом. Кот, спасая добычу, шмыгнул под кровать. Чудом он не успел задушить собаку, вероятно, его отвлекла швабра, которой хозяин пытался вытащить кота с собакой в зубах из-под кровати.

Спустя несколько минут, все же удалось достать псину.

Владелица этого чуда кричала и угрожала написать заявление в милицию, но ее успокоил подошедший на шум муж, сказав, что ее заберут в «дурку», если она напишет заявление о том, что ее собаку чуть не загрыз кот.

Что же касается собаки, то умнее и спокойнее она так и не стала.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх