История Мерседес Бенц

Легендарная немецкая компания была названая в честь женщины, которая не имела отношение к созданию великолепных машин. Однажды, в одной еврейской семье в 1889 году на свет появилась девочка, которую назвали Адриана.

В честь такого радостного и поворотного события в жизни предпринимателя, отец Еллинек, частенько стал называть свою дочь выдуманным им прозвищем под названием Мерседес. Это испанское слово переводится как благодать.



В отличии от своего отца, девушка никогда не проявляла никакого интереса к железной четырех колесной техники. Её, как и всех представительниц дворянского общества интересовали больше всего различные женские увлечения. Отец Андрианы, на тот момент времени, занимал верховную дипломатическую должность. Поимо своей главной работы, он также, совместно с конструктором Готлибом Даймлером принимал непосредственное участие в производстве и продаже моторных автомобилей.



Со временем, популярность данных конструкторских изобретений сильно росла, и поэтому, Эмилю удавалось успешно развивать свой бизнес, продавая машины в разных странах мира. Поскольку, главным изобретателем и создателем автомобилей являлся Даймлер, то и копания этого автомобильного производства называлась в честь его имени. И как-то раз, Эмилю Еллинек довелось лично принять участие в одних автогонках. При этом, в качестве своего позывного прозвища, он решил выбрать то самое слово — Мерседес. Впоследствии, обратив внимание на то, как сильно смогло привлечь зрителей той автогонки данное прозвище, он решил попытаться использовать его и в маркетинговых целях.



В скором времени, Эмиль предложил Даймлеру крупную сделку, согласно которой, он должен был выкупить 36 автомобилей и пытаться продать их под собственной модельной маркой «Мерседес», сохраняя при этом имя компании Даймлера. В итоге, после реализации данной идеи, компанию ожидал небывалый успех, обусловленный ростом многочисленных продаж. Люди, которые приобретали машины компании Даймлер употребляли слово Мерседес намного чаще, чем имя главного изобретателя.



Таким образом, в 1902 году, владельцы компании приняли решение о преобразовании своего старого названия. Теперь оно звучало Даймлер — Мерседес. А испанское слово приобрело право быть отдельной торговой маркой. Далее, в 1926 году, две крупнейшие в истории компании по производству автомобилей Даймлер и Бенц решили объединить свои силы. После их успешного слияния на конвейере стали появляться новые машины с маркой Мерседес -Бенц.



В это время, жизнь дочери Эмиля складывалась не настолько удачно, как у её отца. Она развивала свой вокал, брала уроки музыки и старалась держаться в стороне от любого участия в компании, где выпускались Мерседесы.



В конечном итоге, ей не удалось удачно выйти замуж с первого раза. А второй возлюбленный Мерседес оказался малосостоятельным и необеспеченным бедным скульптором. Прожив с ним какое-то время, она заболела туберкулезом и в молодом 39 летнем возрасте скоропостижно умерла. В настоящее время, её прозвищем зовется самый популярный и востребованный немецкий бренд, который продолжает выпускать автомобили лучшего качества.

Источник ➝